13 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Похороны» трамвая прошли в центре Ростова-на-Дону

Поделиться

Импровизированной траурной церемонией в Ростове отреагировали на решение чиновников убрать трамвай с улицы Станиславского. Акция под девизом «Мэр сказал: «В морг», значит, в морг» прошла у центрального рынка Ростова, на месте разворота трамваев.

У трамвайного полотна появился стол, накрытый черной тканью. На столе стоял бумажный макет трамвая №1 – этот наиболее популярный у горожан маршрут погибнет после решения чиновников. В таких обстоятельствах закрытие движения по Станиславского фактически означает смерть ростовского трамвая, считают противники решения мэрии.

«Распорядитель» траурной церемонии, активист «Фабрики городской среды» Михаил Векленко произнес несколько теплых слов в память о «покойном».

«Ростовский трамвай был инфицирован серьезной и тяжело излечимой болезнью. В 1998 власти города начали ампутировать части трамвая, в связи с чем его влияние и распространение было сокращено более чем вдвое по городу, – рассказал он. – В 1998 году по улице Станиславского не снесли рельсы только лишь потому, что тогдашнему мэру один из сотрудников трамвайного депо сказала со слезами на глазах – мол, как вы можете снести рельсы, мы по Станиславского немцев вывозили из центральной части города в Великую Отечественную войну».

Горожане могут присоединиться к прощанию с трамваем, совершив мемориальное путешествие по еще функционирующим путям на Станиславского, добавил Михаил Векленко.

Вместе с тем гражданские активисты не намерены оставлять попытки сохранить трамвайное движение. В частности уже завтра ростовчане хотят передать письмо, обосновывающее необходимость сохранить трамвай на Станиславского, губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Фото: Фото предоставлено собеседником 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...