8 декабря среда
СЕЙЧАС +11°С

Священники-ополченцы привезли в Новочеркасск икону из Донецка

Поделиться

Сегодня в Новочеркасске в храме Донской иконы Божьей Матери верующие могут поклониться иконе, привезенной из Донбасса. Иверскую икону Божьей матери привезли в Донецк из Афона (Греция). Там ей поклонялись верующие и просили о мире. Теперь эту икону пятеро ополченцев, из которых двое служат батюшками, привезли в столицу донского казачества. Из Ростова в новочеркасский храм сегодня утром отправился автобус с паломниками.

«Буду просить о мире. Слезы наворачиваются, когда смотришь телевизор и слушаешь новости», – говорит ростовчанка Ирина Смолова, которая вместе с другими верующими поехала в Новочеркасск из Ростова.

Помолиться перед иконой и попросить о мире между двумя братскими народами можно будет сегодня в Новочеркасске до 23:00. Затем икона снова отправится на юго-восток Украины.

Считается, что Иверская икона Божьей Матери помогает в первую очередь раскаявшимся грешникам найти в себе силы и путь к покаянию, о них же молятся перед ней их близкие. Как и перед каждой чудотворной иконой, перед нею молятся об исцелении недугов душевных и телесных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку