5 августа четверг
СЕЙЧАС +34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Анонимус
11 фев 2015 в 09:09

+1, в заголовке статьи ошибка. Каннибализм — поедание особей своего вида, внутривидовое хищничество.
По теме: к сожалению, расследованием подобных случаев занимаются только в случае получения ими огласки и общественного резонанса. Как видно, по факту нападения на отца Сергея (госпитализированного в БСМП), уголовного дела не возбуждалось. Подумаешь, на взрослого мужика напали, это же не ребенок. Более чем уверен, что и в случае, если бы не пострадала Ярослава, а вред был причинен только здоровью ее матери, уголовное дело также не было бы возбуждено.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
11 фев 2015 в 09:09

Не раз становился свидетелем случаев когда "добрые домашние питомцы" (от 20кг и выше) без ошейников, не говоря уже о поводках, в процессе выгуливания облаивали всех проходящих мимо граждан, и не только облаивали, но и некоторое время следовали позади них, пытаясь укусить за ногу. Хозяева же на эту ситуацию реагировали лишь через пару минут вольяжным: "Бобик, ну ты что?" Это для взрослого человека такая ситуация - мелочь, не стоящая внимания, а если бы это был ребенок, то не факт что собака бы не укусила. Да даже если бы и не укусила, испуг в таком возрасте может не пройти без последствий, ребенок может начать заикаться. А никакого наказания хозяин такой собаки не понесет, и даже не будет возмещать расходы на лечение, не говоря уже о моральных переживаниях родителей, он только на следующий день также пойдет выгуливать собаку без намордника/поводка/ошейника.

Гость № 2
11 фев 2015 в 10:05

Не забывайте, что кроме уголовной ответственности есть и гражданская. Обратившись в суд общей юрисдикции, мать малышки сможет взыскать денежные средства с владельца собак. Кстати, мне непонятно, почему привлечена только хозяйка собак, а не вместе с супругом? Как правоохранители установили, что собаки принадлежат исключительно жене? Согласно семейному кодексу при отсутствии брачного договора всё имущество супругов является совместно нажитым. Таким образом, собаки, напавшие на людей, также принадлежат обоим супругам и привлекать следует обоих супругов. Мужчине-свидетелю (первому потерпевшему) необходимо добиться, чтобы по его эпизоду хозяев привлекли к административной ответственности, после чего также обращаться в суд и взыскивать деньги с хозяев. Судебная практика в Ростове есть, суды взыскивают.

ОТВЕТИТЬ
Сергей111
10 фев 2015 в 21:44

Спектр наказаний – штраф в 80 000 рублей, обязательные работы до 400 часов, исправительные работы сроком до двух лет, арест до шести месяцев.
Ну так всё нормально, в чём проблема назначить арест 6 месяцев?! Это ж по закону?

михаил
11 фев 2015 в 07:53

канибал это когда один вид животного поедеет свой же вид.если что.

Анонимус
11 фев 2015 в 09:09

К сожалению, для назначения наказания в случаях нападения животных необходимо лишь чтобы пострадали дети и причиненный здоровью вред был как минимум тяжким.

Гость
11 фев 2015 в 09:40

Ну надо же!!! а когда обращаешся в полицию и в администрацию с жалобой на хозяев которые выпускают собак без присмотра на прогулку, в органах говорят, что они ничего сделать не могут, пока собака не нападет, сейчас, говорят, вообще какое-то послабление законов и на этих д***льных хозяев вообще никак повлиять нельзя, в милиции говорят вообще, решите проблему сами, с помощью яда или лопаты.....Кстати, защитнички животных, что же вы молчите? отзовитесь и поучаствуйте в дискуссии.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2015 в 11:28

хватит плодить 100 килограмовых убийц . послабление в законе делают те , кто держит и млеет от этих людоедов. наказание за раны ребёнка минималные , ну жива же , а если бы монстров грохнули , собозащитники бы захлебывались и митинговали в защиту собачек. в 2013 году было загрызано 37 деток ,

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2015 в 10:19

Какой ужас! А чем вы лучше, люди, этих собак? Вы загрызть готовы ближнего за любую мелочь (убийство девушки в поле), нападаете частенько стаями (случай на Лелюшенко), не жалеете детей и женщин (изнасилование и убийство Кати)! Собаки ведут себя согласно воспитанию или его отсутствию, а вот хозяева могли бы включить голову! Я хозяйка стаффорда, не использую намордник, так как моя собака воспитана, и не нужно говорить мне "что у нее в голове,никто не знает", я знаю, я за нее отвечаю. А все ненавистники животных, утритесь своей ядовитой слюной!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2015 в 12:45

Проходила вчера (10.02.15г) мимо экономического лицея на пл Круглой № 1 , а мне навстречу по тротуару бежала свора собак. Затем они свернули во двор лицея и улеглись напротив школьных окон. Позвонила в ОП-2 , приехали 2 сотрудника и один из них сказал мне: "А вам какая разница? Кому собаки мешают ? Вы же здесь не живете.Надо выяснить где вы живете сначала." Чем закончилось не знаю, тк у меня не было свободного времени дождаться результата .

Гость
12 фев 2015 в 13:57

Детей надо воспитывать чтобы из них вырастали личности...Тогда и ответственность за животных будет в голове и дог-хантеров поменьше будет. А закону нужно работать в обоих направлениях и людей от животных защищать и животных от людей.
P.S. Собакой укушеная была, комментарии троллей не вопринимаю.

Владимир
11 фев 2015 в 07:06

Странно и почему мне начинают нравиться догхантеры...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 23:49

А что если хозяйку собачек наказать так же, как пострадавших: пусть бы на себе почувствовала, какой ужас испытали покусанные люди. У нас в Ростове в автобус зашли молодая пара и собачка, без намордника. А собачка - очень большая. Когда им пассажирка сделала замечание, молодые люди посоветовали ей надеть намордник и ездить на такси. Не надевают намордники и хозяева маленьких собачек. Вы что, они у нас добрые, никого не обидят, - обычно говорят хозяева. На меня нападала собака, хорошо, что я стояла не шевелясь и хозяин подбежал.

Хронос
13 фев 2015 в 23:26

Для Фииии:
у моей знакомой, заводчицы, был финский ротвеллер, девочка. Жила много лет, Дрессура, прививки, родословная, правила содержания всё в норме. но вот в одно прекрасное мгновение эта милая собачка вдруг решила пожевать горло своей хозяйки. У хозяйки молниеносная реакция - в момент прыжка она закрывает горло рукой. Итог - перелом руки, рваные раны и т.п. Все живы. Собаку они самостоятельно усыпили через неделю.
Поэтому не стоит удивляться, если я при встрече с Вами и Вашей собачкой разряжу обойму своего любимого "травмата" в Вашу собачку. Очень не люблю собачек без намордников. А также их хозяев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2015 в 07:36

Хозяйку собак в клетку со львом запустить

Гость
12 фев 2015 в 20:02

Любая собака опасна т.к. это хищник вышедший родословной от шакалов, да да именно шакалов, волки тут не причем, а как ведут себя шакалы: нападают исподтишка, хватают за ноги, несут на зубах букет болезней (и не говорите о прививках, они еще сношаются постоянно с себе подобными), человек может даже перенести инсульт и тд. (не каждый человек здоров), а безнаказаное хамство хозяев граничит с менталитетом. Но всегда есть добрая старая колбаса....

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2015 в 14:39

участковый советовал застрелить соседскую собаку и написать заявление что хозяин натравливал требуя денег. будет квалифицироваться как грабеж с оружием, неплохой совет)

!о-о!
17 фев 2015 в 17:55

Сколько себя помню ( мне 54года)- столько рядом со мной жили(и живут) собаки. очень к ним привязана. Но...( можете считать меня СУПЕР жестокой) сейчас столько развелось бродячих собак и особенно в садах-дачах, что я не против если бы их кто-то пострелял или потравил. Несколько раз отгоняла бездомных собак нападающих на детишек, которые гуляют или идут в школу-со школы. На мох детей с внуками также нападали( хорошо,что я им шла на встречу). А с сердобольными, которые приваживают и подкармливают таких собак, я ругаюсь : ведь для собак они хорошие, а на других людей собаки кидаются. Выбирая между здоровьем и жизнью людей или собак( повторюсь : без своих собак не представляю как жить) - я выбираю людей.

за закон
17 фев 2015 в 18:25

У меня две собаки : пит и чистокровная дворняга. ОБЕИХ( !!!) выгуливаю в намордниках, хотя они у меня ласковые и добрые. Но нужно соблюдать закон и ведь люди, которые находятся рядом с нами не знают, что обе собаки не злые, зачем мне пугать людей?

Гость
18 фев 2015 в 22:28

ФИИИ: вот вам и ответ (от "за закон") о необходимости одевания намордников

Загрузка...