Город Следствие: полицейские непричастны к смерти задержанного в Ростове

Следствие: полицейские непричастны к смерти задержанного в Ростове

Информация о причастности сотрудников полиции Пролетарского района Ростова к гибели 38-летнего Александра Свириденко не подтвердилась. Об итогах проверки обстоятельств смерти ростовчанина сообщила в следственном управлении СКР по Ростовской области.

Напомним, о смерти задержанного в отделе полиции стало известно 9 декабря. Свириденко был пассажиром автомобиля, водителя которого остановили по подозрению в пьяной езде. Водителя отправили на медосвидетельствование, а пассажира – в отдел для составления административного протокола за нарушения общественного порядка. По данным правоохранителей, мужчина оказывал сопротивление, матерился на полицейских и не реагировал на требования прекратить такое поведение. Смерть, по данным донского главка, наступила вследствие алкогольной интоксикации: мужчине в райотделе неожиданно стало плохо, ему вызвали скорую, но до приезда медиков он умер.

Родственники погибшего заявили, что смерть Александра была насильственной. Они потребовали независимого расследования и направили петицию в адрес Генпрокурора РФ с просьбой изучить обстоятельства трагедии.

Проверку инцидента провел и следственный отдел Пролетарского района Ростова. Следователи заявили, что доводы родственников не нашли объективного подтверждения.

«Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть гражданина Свириденко наступила от заболевания – кардиомиопатии неустановленного генеза – приведшего к развитию острой сердечно-сосудистой недостаточности, явившейся непосредственной причиной смерти. Развитию острой сердечно сосудистой недостаточности могло способствовать состояние алкогольного опьянения, в котором находился Свириденко», – рассказали в следственном управлении, подчеркнув, что сильное алкогольное опьянение выявилось при судебно-химическом исследовании крови и мочи.

Что касается ссадин и кровоподтеков, фото которых опубликовали родственники, эксперты пришли к выводу, что травмы погибший мог получить при задержании, но к смерти они привести не могли. Повреждения, которые свидетельствовали о применении электрошокера, на теле не найдены, заявили в следственном управлении. При этом нашлось множество свидетелей, которые рассказали о противоправном поведении ростовчанина.

«По результатам проведенной проверки следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, осуществлявших задержание Свириденко», – подытожили в донском следствии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем