24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Война снеговиков объявлена в Ростове-на-Дону

Поделиться

Ростовчане воспользовались выпавшим снегом и выходными, чтобы потренироваться в искусстве лепки снеговиков. Клич создать снежную фигуру высотой свыше трех метров бросили на днях в Интернете. В ответ сообщества заполонили фото народного креатива. При этом строить великанов ростовчане не спешат, создавая не самые высокие, но запоминающиеся фигуры.

Ростовчанам вновь улыбнулась удача: снегопад в который раз за зиму обрушился на город не в рабочие дни. В итоге горожане смогли отвлечься от десятибалльных заторов и скользких дорог и увидеть плюсы в обилии снега.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Передаем эстафету тем, кто сможет построить снеговика выше трех метров!» – такой клич бросил в сообществе «Ростов-на-Дону. Главный» Артур Маквецян, выложив снимок группы снеговиков у парка Плевен.

Поделиться

Вызов был брошен ночью 4 января. Первой, кто откликнулся на призыв, стала Афия Карикалпакова и ее снежная королева. «Не три метра, но хоть что-то», – констатировала участница.

Поделиться

Вслед за Афией десятки горожан дали понять, что провели минимум полдня 5 января, занимаясь снежным творчеством. Начался настоящий парад снеговиков: от классических, из нескольких шаров с носом-морковкой и ведерком на голове, до снежных животных и фантастических существ. Многие из «экспонатов» не слишком вышли ростом, но в качестве исполнения и проработки деталей не откажешь.

Несомненным лидером лайков стал снежный Пикачу. Правда, автору фото – Дмитрию Самохину – пришлось объяснять критикам цветовое решение скульпторов.

«Баллончики с краской, а не то, что некоторые подумали», – заверил Дмитрий.

В затылок желтому снежному покемону по количеству собранных лайков дышит суровый снеговик с Чкаловского. Его фото появилось в Сети только сегодня утром, но художественное решение уже оценили сотни ростовчан. Приславшая фотографию Вика Рихтер выразила сожаление, что с автором снежного изваяния познакомиться не удалось. Впрочем, участники дискуссии не преминули отметить, что это, судя по суровой внешности снеговика, наверняка к лучшему.

Поделиться

Небольшая плюсовая температура, благодаря которой снег несколько дней оставался пластичным, позволяла творить настоящие чудеса. Снежные скульптуры появлялись на стенах домов и даже на капотах автомобилей.

На несколько дней сильные морозы объявили перемирие в войне снеговиков. Небольшой «плюс», нужный для создания снежных фигур, Гидрометцентр РФ обещает не ранее воскресенья. Времени достаточно, чтобы придумать облик самого-самого снеговика. Впрочем, в этой войне победителей и проигравших ожидает одинаковая судьба – когда потеплеет, от них останутся только фото.

Фото: Фото со страницы сообщества «Ростов-на-Дону. Главный»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...