19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

…О непраздничном Новом годе в Ростове

Поделиться

Поделиться

Эти несколько предновогодних дней мне пришлось много передвигаться по Ростову пешком или на общественном транспорте. В этой связи появилась возможность смотреть не в задние габариты впереди идущей машины, а по сторонам.

Передвигаясь своими обычными маршрутами по центру города, я не видел ничего такого, что могло бы заслужить мое внимание. Вдруг вспомнилось – скоро же Новый год! Как-то за последними событиями и рабочей суетой я совсем забыл об этом.

Украшенные еще в ноябре витрины магазинов уже примелькались. Ожидание праздника, размазанное на месяц, тоже стало своего рода рутиной. И тут я понял, что, кроме витрин, на глаза и не попадается ничего, что могло бы создать Новогоднее Настроение на улицах. Я начал присматриваться и специально выискивать хоть что-то, что могло бы изменить это мое впечатление.

Отсутствие снега, плюсовая температура и дожди совсем не располагают к праздничному настроению. Пусть мы и стараемся бодриться и как-то себя успокаивать, но ситуация с падающим курсом рубля, в этой же связи растущими тотально на все ценами, то тут, то там вспыхивающей паникой по поводу дефицита гречки, сахара и тому подобным, добивают и так уже подпорченное настроение.

Реклама магазинов о праздничных рождественских скидках вызывает нервный тик у любого, кто хоть немного отслеживал цены до начала падения рубля. Не добавляет праздничного настроения и ситуация в Украине. Ведь для нашей области наличие родственников там является отнюдь не редкостью. А уж каково им там, мы все знаем не только из телевизоров.

Те редкие елочки, гирлянды и рождественские базарчики, которые можно увидеть кое-где в городе, создают впечатление празднования Нового года в прифронтовом блиндаже. Вокруг летают смертоносные «ништяки», а маленькая веточка елочки в углу землянки, украшенная начищенными до блеска гильзами, круглыми «шишками» лимонок и бумажной красной звездочкой, призваны нам хоть как-то скрасить будни прифронтовой жизни санкционной войны.

Прошу прощения за свой пессимизм, не соответствующий настроению предстоящих праздников. Стараясь искупить свою вину, хочу показать вам то, что мне все же удалось увидеть праздничного, яркого, новогоднего. Безусловно, в городе есть еще места, где праздничная атмосфера хоть как-то чувствуется.

Но мне бы хотелось, чтобы, кроме обязательных городских «новогодних точек» и витрин, люди сами бы старались украсить свои дома, дворы, окна и балконы. Так, чтоб это было искренне и побольше!!! Чтобы Новогоднее Настроение окружало нас вне зависимости от курса рубля и дефицита крупы в мегамаркете.

С Новым годом, друзья! Побед нам и всего только самого лучшего в наступающем году!

Илья Могильницкий: эфирный позывной – Геолог. Родился в Ростове-на-Дону. Казак войска Иерусалимского. Дипломированный рудознатец. Пьет, курит, ругается матом. Характер скверный. Любит изображать из себя пушистого шушпанчика, что, впрочем, ему хорошо удается. В связи с чем имеет большую популярность у слабого пола. Не женат. Ловелас и чревоугодник. Питает особое пристрастие к мясу и пицце. По роду своей деятельности имеет обширные связи и знакомства в культурных, информационных и деловых кругах. Разработал свой собственный сайт «Ярасскажу.рф».

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...