21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)
Гость
22 дек 2014 в 15:44

прежде всего автору (особенно начинающему) надо глубоко изучить тему а не сеять зерна противостояния и без Вас желающих полно. Мы любим животных и не видим в этом ничего плохого, а те кто объявляют себя человеколюбцами, реально помогли хотя бы одной старухе или инвалиду? Вот Вы автор статьи помогаете детям в приюте? А я зоозащитник помогаю и еще ищу людей если нужна сдача крови, и не пропускаю ни одной акции доброй у вас на сайте. изучайте вопрос набирайтесь опыта журналистского и человеческого

ОТВЕТИТЬ
babagalya
23 дек 2014 в 17:06

Я считаю, что если ты человек, то ты никого не обидишь: ни животное, ни растение, ни человека. Если Вы хороший человек, то Вы обязательно поможете попавшему в беду человеку, животному, растению. Мне нравится английское понятие "джентльмен"
- это человек, делающий окружающим приятное. А если Вы все делаете, чтобы было приятно только Вам самому, так Вы, простите, не человек, вы быдлятина.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
23 дек 2014 в 13:59

Я знаю много женщин,которые счастливы в браке и имеют детей ,но все равно помогают животным.Ядовитые высказывания автора про играющие гормоны и нерастраченный материнский инстинкт-это так низко и глупо...и потом,скорее всего , эта девушка не любит животных, да и людей ,пожалуй,не жалует.Это статья -вброс на "злобу дня".

ОТВЕТИТЬ
Александр Кобец
23 дек 2014 в 17:03

А вот ознакомился с авторским мнением.
Интересная цитата: "Теперь достаточно разместить объявление в Интернете или позвонить по телефону в организацию добровольных спасателей, и щеночка пристроят в лучшем виде. Щеночка пристроят, а мамку осудят."
Это где ж такая организация находится?

ОТВЕТИТЬ
Людмила
22 дек 2014 в 15:14

Евгения, о чём статья? Неужели все защитники животных ненавидят людей? Или статья написана для того чтобы противопоставить обычных граждан и тех, кто старается помочь животным? Честное слово, не поняла смысл статьи.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанка
22 дек 2014 в 16:40

А я вот что думаю: просто каждый из нас живет в каком-то своем мире, и встречается с определенным кругом людей и видит вокруг себя какие-то определенные ситуации. Вот и защитники животных каждый день видят больных, несчастных, брошенных, покалеченных (в 99% случаев - людьми) животных. И видят опять же каждый день в большей своей массе равнодушных, озлобленных на все людей, которым до себе подобным дела нет, а до животных тем более. И человек становится циничным и жестоким к людям, когда видит в основной массе такое же отношение. А животные что? Они, как правило, беззащитные и безответные. Просто люди стали очень жестокие, вот и все. А такая реакция зоозащитников вполне понятна - большинство людей их не понимают, осуждают и на них же набрасываются, мол, делать им нечего, и животных они любят больше, чем людей...В этом случае, как говорится, лучшая защита - это нападение.

Вячеслав
23 дек 2014 в 01:38

А коль скоро автор опуса и впрямь возжелала бы узнать, откуда же в этих загадочных зоозащитниках столько цинизма, то не преминула бы найти хотя бы фотографии, размещенные в зоосообществах. Благо Интернет позволяет это сделать даже из глухой деревни. И, может, тогда, глядя на результаты рук человеческих, на изуродованных животных, которых спасают и вытаскивают с того света эти самые зоозащитники, на то, что творят милые и улыбающиеся с фотографий люди, когда их не снимают... мало-помалу и пришло бы понимание истоков цинизма)) Что до ненависти.. Так рядом с милосердием ей и вправду места не находится. А ежели и завелось сие черное чувство в душЕ, так его делами реальными из себя вытравляют, а не словами да статейками. Поступками. Как у Вас, Евгения, в этом плане дела обстоят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2014 в 19:48

"а гормоны не дают спокойно смотреть на всякое несчастное существо.". Это не гормоны. От гормонов грудь растёт. Или волосы. Неравнодушие- это милосердие. Это другая душевная и духовная организация. Более высокая ступень развития духовности.
Не всем дано это понять. Поэтому, не пишите сумбурные глупости малообразованного подростка.

23 дек 2014 в 15:56

"Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
В этом и есть вся разница." (Калинина Юлия © «Московский комсомолец»)

22 дек 2014 в 15:08

Что тут странного, автор? Когда вы видите плачущих детей после террактов, какие эмоции испытываете? Точно такие же эмоции я испытываю, когда вижу дрожащую от холода тощую собачонку, заглядывающую в глаза каждому прохожему! Почему люди имеют право на жизнь, на помощь ближнего, а животные нет? Вы осуждаете педофилов, насильников, а почему осуждение живодеров вас удивляет? могу рассуждать до бесконечности...

22 дек 2014 в 14:27

> ... муху прихлопнет, жука раздавит, ромашку сорвет, березку заломает, беременную кошку выгонит на улицу, пса отравит ...
> ... я не понимаю, почему о людях защитники животных говорят с ненавистью ...
Вы же сами объяснили)

22 дек 2014 в 19:32

Если следовать логике автора, то все сочувствующие попавшим в беду животным - это какие-то ущербные люди, преимущественно убогие и сирые женщины, которым "гормоны не дают спокойно смотреть на всякое несчастное существо", а нормальный человек, не одинокий и не имеющий проблем, ну никак не может пожалеть животных, это же не допустимо в современном обществе! Мадам, странно, что Вы противопоставили людей животным!

Гость
22 дек 2014 в 23:09

"Сумбурные глупости малообразованного подростка" - прямо в точку... Так статью надо было назвать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2014 в 22:59

Есть в моем подъезде пара сердобольных женщин с играющими гормонами, так они, когда холодает, собирают в подъезд всех уличных котов, а те в свою очередь справляют нужду на всех этажах, запах стоит непередаваемый! Завтра соседями соберемся и пойдем к этим зоолюбительницам на разговор

ОТВЕТИТЬ
Настя
22 дек 2014 в 17:45

Я люблю животных. Но и людям стараюсь помогать.

да уж
23 дек 2014 в 10:54

люди никак не поймут что мы все живем ВМЕСТЕ! и проблемы - это всех нас вместе проблемы. и что невозможно жить одному среди врагов. и что нас сейчас можно просто всех взять голыми руками- потому как никто ни за кого не впишется. и я уже боюсь что мы приговорены этим. этим мы и отличаемся от предыдущих поколений. они были мудрее. живем мы чужой жизнью какой то...

29 дек 2014 в 11:04

Во многом согласна и с автором, и с читателями)) Наш мир слишком жесток - вот главное резюме. В последнее время заметила, что есть в Ростове движение, выступающее за кастрацию бездомных животных, кошек и собак. С одной стороны, это очень доброе дело, гуманное, по отношению к животным. Но почему-то наши зоозащитники не подумали об обратной стороне - туда, где нет кошек, обязательно придут крысы. Мне кажется, подкармливать животных, давать им водичку в жаркое время, или просто приютить бездомного малыша - намного умнее и справедливее, чем гоняться за несчастными и тащить их к врачу))) В заключение скажу - у меня четыре замечательных кота и полная семья, подумываем о собаке) Так что оставьте стереотипы о "сумасшедших" дамочках...))

Гость
23 дек 2014 в 08:19

Большинство комментариев показывает что автор права, говоря о ненависти в сердцах )) Ежели с чем не согласны, то готовы облить грязью с головы до ног, особенно доставляют аргументы к грамотности, глупости "малообразованного подростка". Эх люди, люди...

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
22 дек 2014 в 17:24

какая-то неоконченная статья....

Гость
23 дек 2014 в 12:39

чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. М.Твен

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 12:53

Бродячих животных быть не должно. Каждое животное должно быть чипировано, стерилизовано (по желанию) и прикреплено к владельцу. Тогда и ответственность появиться. Что до "сильных и независимых" женщин, это тех которые тащат с улицы этих животных, займитесь личной жизнью.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Котикова
22 дек 2014 в 16:04

я согласна с Фиии, а уж с Людмилой - так точно!

Гость
22 дек 2014 в 22:59

В статье автор стер грань между умственным и физическим.

Геннадий
25 дек 2014 в 18:08

Покормить собаку, погладить котёнка это аморально? Серьёзная заявка на правозащитную деятельность.

Гость
10 фев 2015 в 13:25

малок конкретики. что хотел сказать автор?

Гость
22 дек 2014 в 22:56

По большому счету суть статьи одна:"ни одна животинка не сравнима с человеческой жизнью" С этим я согласна. Я никогда не притащу в свою квартиру бездомного животного, сосиску, котлету вынести-пожалуйста, а в дом не пущу. А вот ребенку на лечение помогу не задумываясь, т.к. сама мать

Ольга Котикова
22 дек 2014 в 16:04

я согласна с Фиии, а уж с Людмилой - так точно!

Гость
22 дек 2014 в 23:23

Странная статейка, автор решила 'заявить' о себе в разгар последних событий? Разжигая споры и вражду? Зачем?

Гость
22 дек 2014 в 16:30

Не понятно какую мысль в итоге хотел донести автор, о том что милосердие не может быть у человека обзывающего чью-то фотографию? так это же разные люди из статьи понятно. Ожесточение -ну это так по-человечески, а тем более по-женски, мне даже кажется -так по-русски. Женщина, мать одиночка или просто одиночка .... сами говорите о какой аудитории пишете - ну да мужики-козлы, ну это же не значит, что они не козлы?:) Пусть милосердие у женщин проявляется в кошках и собаках, кто-то в детдом ходит с подарками или делает пожертвования, пусть все также милосердие стучится -куда угодно -откройте ему. Главное, что оно есть и есть о чем писать, хорошем, а не о том как кто-то кого-то ножом по пьянке пырнул. Хорошие люди тоже могут злиться и кричать. ИЛИ нет? надо быть богом, хоть и трудно?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...