6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В России создается единая электронная Торгово-промышленная палата

Поделиться

Поделиться

В России создается электронная Торгово-промышленная палата, объединяющая все 174 региональные палаты и позволяющая представителям бизнеса получить услуги вне зависимости от места своего местонахождения. Сайт уже работает, и на данный момент идет наполнение перечня унифицированных услуг, которые будут доступны для бизнеса по всей России.

Торгово-промышленная палата, как структура объединяющая бизнес предпринимателей, шагает в ногу со временем, и ее руководители прекрасно понимают, что без электронных средств связи оказывать услуги сегодня проблематично и малоэффективно. Поэтому система ТПП России, в состав которой входит 174 региональных ТПП, решила создать единую электронную ТПП, которая объединит в себе все виды и форматы оказываемых бизнесу услуг.

По этому поводу сегодня, 27 ноября, в конгресс-отеле «Дон Плаза» состоялось собрание членов Ассоциации ТПП Южного и Крымского федеральных округов при участии вице-президента ТПП РФ Владимира Страшко, на котором обсуждались вопросы внедрения модуля «Услуги» электронной ТПП и какие именно услуги достойны наполнить электронную систему.

Сегодня вся система ТПП России оказывает около 1500 услуг. Если объединить по направлениям, то это более 600 услуг. Естественно, каждая региональная палата имеет различный набор услуг, и сейчас при разработке единого электронного ресурса важно учесть особенности каждой, чтобы при унификации ни одна из них не потеряла своей работоспособности.

«Оказание услуг ТПП – это законодательно оформленная функция, которую палата должна реализовывать относительно бизнеса. Сегодня мы должны сделать все, чтобы заказчику, то есть бизнесу, было легче обращаться и работать с палатами. ТПП должна выстроить такой механизм, чтобы это было качественно, быстро, недорого и системно. Мы сейчас мы работаем над унификацией, чтобы независимо от того, где находится бизнесмен, он мог выйти на единый сайт ТПП, через него перейти на сайт ТПП того региона, который ему удобнее для работы, заключить договор и получить необходимую услугу», – отметил вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко.

 

Фото: Фото ТПП РФ, видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку