RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

761мм 32%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,72
EUR 100,68
Город УФМС: называть жителей Донбасса беженцами – неправильно

УФМС: называть жителей Донбасса беженцами – неправильно

Называть жителей Донбасса, приехавших из-за происходящих там политических событий в РФ, беженцами – неправильно, заявила журналистам начальник отделения содействия интеграции и обеспечения взаимодействия по вопросам соблюдения миграционного законодательства отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по региону Юлия Чебуракова.

«К примеру, статус беженца получали выходцы из Афгана, когда там велась официально признанная международными организациями война. Данные лица, которые переезжали к нам из Афганистана получали статус беженца. А в случае Украины даже в СМИ говорится, что это конфликт политический и вооруженный. Международные организации данный конфликт военной кампанией не признали. Поэтому вопрос о приобретении статуса беженца не ведется, поскольку статус беженца предполагает определенные социальные выплаты, то есть наше государство должно взять их под свое социальное обеспечение – предоставить пособие и обеспечить жильем. Пока с таким потоком мы справиться не можем и нет та то законных оснований», – отметила Юлия Чебуракова.

Между тем в Ростовской области возросло количество обращений по трудовой миграции от украинцев, экстренно покинувших свою страну.

«Если в прошлом году за патентами обратилось порядка 270 человек, то в этом году чуть более двух тысяч граждан Украины. Если в прошлом году за разрешением на оформление на работу обратилось 990 человек, то в этом году уже 3831 человек. Можно сказать, что значительное количество граждан Украины приезжают сюда в надежде найти работу и в перспективе возможно остаться и приобрести гражданство РФ», – заявил начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по региону Андрей Федоренко.

Гражданам, прибывшим с востока Украины, разрешение на работу теперь оформляют без учета квот для иностранных работников. Это норму ввело российское правительство 2 сентября 2014 года.

Фото: фото Ирины Довгаль
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем