25 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

МЧС направило 100 грузовиков с гуманитарной помощью для юго-востока Украины

Поделиться

Поделиться

Еще одну партию гуманитарной помощи направило министерство чрезвычайных ситуаций РФ для жителей Донецкой и Луганской народных республик. В ответ на многочисленные обращения жителей самопровозглашенных республик было собрано 1000 тонн груза, сообщила сегодня пресс-служба МЧС РФ.

100 автомобилей КАМАЗ из ногинского спасательного центра везут продукты, горюче-смазочные, строительные материалы и лекарства. В качестве гуманитарной помощи МЧС также направило жителям юго-востока Украины материально-технические средства, которые помогут людям подготовиться к зиме.

«В своих обращениях жители и руководители республик рассказывают о сложившейся социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой, и просят об оказании необходимой помощи, особенно актуальной в преддверии холодов», – отметили в пресс-службе МЧС России.

Предполагается, что колонна уже вскоре прибудет в Ростовскую область, где и пересечет российско-украинскую границу. Этот гуманитарный конвой станет уже четвертым, отправленным МЧС жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Фото: фото МЧС РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...