17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С

На алиментщиков в Ростовской области повлияют баннерами с ангелочками

Поделиться

Судебные приставы Ростовской области планируют реализовать в регионе новый способ борьбы с злостными алиментщиками. Призвать их к погашению долгов в пользу детей ведомство намерено с помощью рекламных баннеров с изображением детей-ангелов.

«Буквально вчера проходил конкурс детских рисунков о деятельности службы судебных приставов. Мне понравился один из рисунков. Это довольно серьезная работа 14-летнего мальчика. Он нарисовал самый настоящий баннер о призыве должников оплатить алименты в пользу своего ребенка. На нем изображен в виде ангелочка ребенок, судебный пристав и написано: «Мы о долге вашем помним. Заплатите вы долг в пользу своего ребенка», – рассказал руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Дмитрий Ткаченко. – Я думаю, что в ближайшем будущем мы проработаем этот вопрос, чтобы изготовить такие баннеры и разместить их в Ростовской области».

Между тем донские судебные приставы продолжают практику борьбы с алиментщиками с помощью печати их фотографий на коробках с кондитерскими изделиями. Напомним, впервые такой метод сотрудники ФССП применили в Ростовской области в апреле. Практически сразу же нововведение дало свои плоды. Так, например, удалось разыскать жителя Таганрога, задолжавшего своему ребенку почти 900 тысяч рублей. От бывшей супруги и выплаты алиментов мужчина скрывался около 12 лет.

При этом самым эффективным способом борьбы с должниками в общем и алиментщиками в частности, по мнению главного судебного пристава региона, является совесть самого неплательщика.

Фото: Фото с 4shared.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter