RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

7 м/c,

вос.

766мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,84
EUR 98,54
Город

В Ростове автомобили, мешающие снегоуборочной технике, будут эвакуировать

Проект постановления о принудительной эвакуации запустили в этом году власти Ростова. Как отметил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, согласно этому документу, за машиной, оставленной владельцем в неположенном месте, в течение одного месяца будет вестись наблюдение, в том числе с помощью фотофиксации.

«Если за это время хозяин не объявится, автомобиль эвакуируют. В первую очередь, это коснется тех транспортных средств, которые могут помешать движению снегоуборочной техники», – отметил Владимир Арцыбашев.

Кроме того, администрацией донской столицы разработана схема действий на случай объявления режима чрезвычайной ситуации. В этот период будет запрещен въезд в Ростов большегрузного транспорта, ограничено движение грузовых машин по территории города, максимально сокращено время работы предприятий, не относящихся к категории жизненно важных и социально значимых. Одна из новых мер – частичное перекрытие улиц для проведения работ по уборке снега.

Напомним, в 2014 году существенно пополнился ростовский парк коммунальной техники. В феврале город приобрел 81 машину, впоследствии муниципалитетом были закуплены еще шесть КДМ. До 15 ноября ожидается поставка восьми снегопогрузчиков со снегометателями и скалывателями льда.

«Самая большая беда зимой для коммунальщиков и дорожников – это, так называемый, накат, – рассказал Владимир Арцыбашев. – Обычные КДМ с ним не справляются. Удалить накат можно с помощью грейдера и бульдозера на гусеничном ходу, которые портят асфальтовое покрытие. Лучше всего с накатом справляются именно скалыватели льда, по внешнему виду напоминающие каток с шипами».

Замглавы города также подчеркнул, что в середине ноября у Ростова появится первая снегоплавильная установка. Уже решено, что установку передадут Кировскому району, однако использовать будут по возможности для нужд всего города.

Уборка снега на территории, прилегающей к частным домовладениям, – задача собственников. Жители многоквартирных домов вправе поинтересоваться у представителей своей управляющей компании о наличии дворников, а также необходимой техники и инструментов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем