RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

8 м/c,

вос.

761мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Чиновник-взяткодатель проведет в колонии два с половиной года

Управлением ФСБ России по Ростовской области вскрыта и пресечена коррупционная деятельность одного из руководителей ассоциации «Экология Кавказа» (он официально так представлялся и вручал визитку), а по совместительству генерального директора ООО «Ростовский специализированный центр утилизации» Владимира Бородина.

«Установлена причастность Бородина к систематической передаче взяток сотрудникам Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО. В результате проведенных мероприятий задокументирован факт передачи Бородиным начальнику отдела экологического надзора по Ростовской области взятки в размере 100 тысяч рублей за составление положительных актов выездной проверки предприятий, входящих в ассоциацию, несмотря на имеющиеся существенные недостатки лицензионных требований», – сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

В ходе проведения следственных действий Бородин дал признательные показания в совершении тяжкого преступления.

Первомайским районным судом Ростова-на-Дону Владимир Бородин приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в размере трех миллионов рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия в отношении попавших в поле зрения органов безопасности экологических организаций на предмет соблюдения требований лицензионного и природоохранного законодательства, а также лиц, возможно причастных к выявленной противоправной деятельности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем