Город Ростов может возглавить леди с железной логикой

Ростов может возглавить леди с железной логикой

Единороссы определились с кандидатом на пост главы Ростова-на-Дону – председателя городской думы. С перевесом в 211 голосов на внеочередной конференции регионального отделения победила Зинаида Неярохина, до 7 октября возглавлявшая Думу Ростова. Ее соперник, депутат гордумы Евгений Маевский, нашел лишь 11 сторонников.

«Мини-выборы» требовал провести устав. В Ростовской городской думе не являются единороссами только два человека, и при мандатном превосходстве региональное отделение должно определить единую кандидатуру, которую затем утверждает Президиум генерального совета партии. К процедуре также предельно четкие требования: определенное число делегатов партконференции, несколько кандидатов, тайное голосование.

К полудню в камерном зале музыкального театра собрались делегаты от местных отделений, члены политсовета, гости из федерального аппарата. Кресел в зале явно не хватало, потребовались дополнительные стулья. Чуть позже председательствующий на конференции спикер ЗС РО Виктор Дерябкин рассказал, что в Ростов-на-Дону в целом прибыло 224 делегата, которым и предстояло выбрать единого кандидата. При этом около половины прибывших представляли 62 местных отделения партии.

Поблагодарив собравшихся за найденную возможность принять участие в процедуре, Виктор Дерябкин перешел к повестке дня. Около 15 минут потребовалось, чтобы разобраться с формальностями и перейти к формированию списка кандидатур. Их должен был предложить зал.

Зинаида Неярохина

Первое же имя – Зинаида Неярохина – встретили аплодисментами. Но вот с соперником возникла заминка: прошло несколько минут, прежде чем зал отреагировал на призывы предложить себя или кого-то еще. Из последних рядов поступило предложение избрать кандидатом Евгения Маевского. На этом поток предложений иссяк.

«Достаточно этих кандидатур?» – спросил у зала Виктор Дерябкин. «Да, достаточно!» – отозвались собравшиеся.

Настало время агитации, и здесь ситуация складывалась явно не в пользу Евгения Маевского. Спикеры один за другим просили поддержать Зинаиду Неярохину. Число положительных рекомендаций зашкаливало. Высоко оценил работу экс-председателя думы Ростова уже Виктор Дерябкин, отметивший, что у кандидата – более чем 20-летний опыт важной законотворческой работы. «Результаты налицо, все живущие в городе ее видят», – констатировал председательствующий на конференции.

Экс-первый заммэра Виктор Шумеев вспомнил годы совместной работы, назвав «героиню дня» жестким руководителем с железной логикой. «Руководитель, который может жестко спросить. Она требовала досконального исполнения обязанностей и нормативных актов. Спорить с ее логикой было бесполезно. Горячий патриот Ростова-на-Дону. Если хотите навсегда поругаться с ней, то поругайте ростовчан, Ростов, депутатов в ее присутствии», – перечислял нынешний депутат ЗС РО.

Отдельно вспомнили педагогические качества экс-учительницы: по словам «агитаторов», Зинаида Неярохина воспитала целую плеяду управленцев. К числу ее учеников отнесла себя заммэра Шахт Елена Шарварко, отметив также способность кандидата консолидировать вокруг себя профессионалов.

«А как женщина я рада, что гендерный баланс восстановится», – резюмировала представитель шахтинских единороссов, вновь заставив Виктора Дерябкина уже в который раз за конференцию произнести «мужчины разволновались».

Евгений Маевский

Кстати, Елена Шарварко была единственной, кто отметил в своем выступлении и оппонента Зинаиды Неярохиной Евгения Маевского, поблагодарив его за поддержку молодежи и личный пример здорового образа жизни.

Последовали ответные реплики кандидатов, после чего решено было голосовать. Все 224 выборщика получили бюллетени с двумя именами. Нужно было поставить знак в клеточке напротив «своего» кандидата и опустить заполненный бланк в опечатанную урну. На все, включая подсчет голосов, участники конференции решили выделить полчаса, поэтому на выдачу бюллетеней, в кабинку для голосования и к урне были очереди.

Итоги выборов подтвердили слухи, которые появились сразу после отставки Зинаиды Неярохиной. За нее проголосовали 211 человек, за Маевского – 11 делегатов. Победительница заверила, что она и дума продолжат работу на благо города.

«Ростов поднял очень высокую планку, есть программы с 15-летним заделом. Городу нужна стабильность, самое главное – его жители. Соцзащита, благоустройство. Город должен быть удобным для жителей, а власть общаться с населением как можно активнее и работать на опережение», – вкратце описала свою «предвыборную программу» кандидат.

Итоговые документы региональное отделение передаст в президиум генсовета на утверждение, а также во фракцию ЕР в думе Ростова. Заседание, на котором дума должна назвать имя своего председателя – главы Ростова-на-Дону, запланировано на 15 октября.

Фото: Фото пресс-служб думы Ростова и регионального отделения ЕР, Big-rostov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
159
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем