27 ноября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Сергей Моргачев: буду работать в полную силу

Поделиться

Поделиться

После лечения и последующего отпуска начальник донской Госавтоинспекции Сергей Моргачев сегодня, 18 сентября, впервые пообщался с журналистами в формате пресс-конференции. Он ответил на вопросы об аварийности на донских дорогах, озвучил свое видение решения проблем с пробками, плохими дорогами, ДТП.

Общение продолжилось, даже когда глава ГИБДД Дона уже встал со своего места, чтоб покинуть зал.

На эту встречу многие журналисты и съемочные группы прибыли загодя. Зал информагентства «Интерфакс-Юг» мог не вместить всех желающих познакомиться с новым медийным лицом полиции, ведь до мартовского нападения и затяжного лечения у Моргачева не нашлось времени на «большие» пресс-конференции. В зале подполковник Моргачев появился минута в минуту.

Он вкратце познакомил журналистов с основными показателями статистики. Так, за неполных девять месяцев на дорогах Ростовской области 582 человека погибли, 4534 человека получили ранения различной степени тяжести. Самая большая проблема – наезд на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Решено, что на них будут выставлять инспекторов ГИБДД – сейчас другого пути решения этого вопроса начальник автоинспекции не видит.

«С участием детей зарегистрировано 348 ДТП, 16 несовершеннолетних погибли», – пока Сергей Моргачев зачитывает небольшой отчет, кто-то вовсю строчит в блокнот, кто-то пристально вглядывается в спикера, рассматривая все еще свежие шрамы на его лице. Начинают стрекотать и фотокамеры.

«Что касается гибели на дорогах и ДТП, – не замечая «прицелов» фото- и видеокамер, продолжает Моргачев, – я вижу несколько причин: выезд на встречную полосу движения, транзитники в ночное время засыпают, превышение скоростного режима, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия».

Тут речь главного гаишника прерывает один корреспондент и спрашивает, может ли Сергей Моргачев как-то повлиять на дорожников, чтоб те качественно делали ремонт дорог, чтоб не воровали, в конце концов. Мол, поспособствуйте, Сергей Владимирович, и проконтролируйте.

Нисколько не удивленный такой просьбой, подполковник полиции замечает: «Для этого есть другие надзорные и контролирующие ведомства, например, ФАС. Мы со своей стороны рекомендуем дорожникам то, что необходимо по правилам ПДД и ГОСТам. Вот сегодня я буду встречаться с владельцами дорог федеральных и региональных, накопился ряд вопросов и пожеланий. Перегрузы, стоянки для большегрузов. Надеюсь на диалог».

Будет ревизия и по светофорам и по дорожным знакам, которые не видно из-за кустов-деревьев. Возьмутся за левый берег Дона, где есть много ресторанов вдоль дороги и ни одного пешеходного перехода. Много чего будет, но без помощи журналистов не обойтись, обращается к собравшимся Сергей Моргачев: «Вы часто передвигаетесь по городу, замечаете то, что наши сотрудники не замечают. Присылайте фотофакты и письма к нам на сайт. Поверьте, я все читаю и реагирую. Нам нужна ваша помощь и в рейдовых мероприятиях».

Коснулись в диалоге и машин с украинскими номерами. Здесь тоже ведется статистика. Но пока самая большая претензия к хозяевам таких автомобилей – тонировка. Время пресс-конференции, равно как и вопросы по аварийности, ДТП и прочим гаишным делам, подошло к концу.

Когда спикер уже встал со своего кресла, сказал «Спасибо огромное. До свидания», журналисты столпились вокруг.

«В полной мере я вернулся к работе, продолжаю служить в Ростовской области. Я 20 лет проработал на Юге. Радостно одно: на меня покушались не ростовчане, не местные. Ростов всегда был гостеприимным. Буду заниматься спортом и работать в полную силу», – заверяет Сергей Моргачев.

 

Фото: Фото Василия ДЕРЮГИНА, видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку