23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Следователи наградили ростовчан, поймавших рецидивиста-женоненавистника

Поделиться

Поделиться

Донские следователи наградили ростовчан Сергея Юрова и Александра Арфаноса, которые в конце августа задержали подозреваемого в покушении на убийство. Мужчина пытался на улице Ленина задушить 24-летнюю девушку.

Нападение произошло вечером 28 августа. Как сообщалось ранее, в этот день на улице Ленина в Ростове 24-летнюю возвращавшуюся домой с работы девушку схватил за горло руками и попытался задушить мужчина 45 лет – житель Ростова.

«Потерпевшая, сопротивляясь, нанесла удар в лицо мужчине, из-за чего он перестал сдавливать ее шею, а она смогла позвать на помощь. Откликнувшиеся на крики о помощи двое мужчин задержали подозреваемого и передали сотрудникам полиции», – напомнила официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

Мотивом для нападения на девушку, как признался сам задержанный, ранее судимый за изнасилования, хулиганство и убийство, были неприязненные отношения, которые 45-летний подозреваемый испытывает ко всем женщинам. В настоящее время в его отношении возбуждено очередное уголовное дело, на этот раз по статье «Покушение на убийство». Мужчину заключили под стражу.

В свою очередь ростовчанам, которые смогли задержать рецидивиста, сотрудники следственного управления СКР по Ростовской области вручили благодарственные письма и памятные подарки.

Фото: Фото СУ СКР по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter