9 декабря четверг
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Гость
28 авг 2014 в 13:42

С соседями дружить надо, а не собачиться. Хороший сосед иногда лучше родного поможет. Я в разных местах жила за свою жизнь и все соседи мне, как родные и сейчас. И не важно, алкаш или нет, богатый или бедный, это люди, с которыми мы рядом живём, всегда нужно идти навстречу друг другу и выручать в трудную минуту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 18:10

Не хочет оплачивать, значит надо отдельно вести линию. А предлагать право первой покупки дома всё же придётся, так как никто в Юстиции не оформит пока все соседи в долевой собственности не откажутся, только тогда на сторону продавать. Женщина наверное через статью хочет продать дом, а иначе зачем вызывать корреспондентов.

ОТВЕТИТЬ
Консультант
28 авг 2014 в 13:48

Какой не хороший сосед,не хочет в очередной раз чистить канализацию соседки ))) !

Наблюдатель
27 авг 2014 в 13:57

Угу. Тетенька дважды отказалась оплачивать прочистку СВОЕГО канализационного выпуска, а виноват сосед, которому надоело за неё платить. На бытовую технику, ремонт помещения и двора у неё деньги есть, а на прочистку канализации нет видите ли. Поэтому я считаю, получила по заслугам. Ибо нефиг.

ОТВЕТИТЬ
Вичка
27 авг 2014 в 16:14

Трусы чьи? На экспертизу.

ОТВЕТИТЬ
Настя
27 авг 2014 в 16:51

С какой стати сосед должен оплачивать прочистку вашей канализации за свои деньги? Я бы тоже отрезала.

Мария
27 авг 2014 в 17:59

Без согласия соседа, заверенного нотариусом, она свою часть домовладения не продаст.

Дед_Мазай
28 авг 2014 в 10:15

Сколько стоит канализацию почистить?

ОТВЕТИТЬ
УУП
27 авг 2014 в 15:48

В суд идти придётся по любому.....

Гостья
3 сен 2014 в 12:37

А я Светлане оч. сочувствую, живу в дореволюционном многоквартирном доме, в цокольном этаже, канализация забивается стабильно раз в 2-3 недели, за 2года мы не видели ни одного представителя УК, они только счета хорошо выписывают, уже вторая компания ликвидируется. Люк во дворе дома, Центральная его не обслуживает, жители деньги на его ремонт не хотят сдавать. Вот и приходится мужу и соседу чистить самим за всеми, О-о это оч. оч. неприятно!!!. А зимой еще чаще забивается, все к трубам примерзает. Так что можно сказать что канализация это очень важная вещь в доме. Если у нее долевая частная собственность, то по идее коммуникации тоже должны быть в долевой собственности, сосед не имеет права не пускать, а она не имеет права не платить.

осенятор
3 сен 2014 в 15:48

смешна власть в лице: " экологи, администрация, Водоканал, участковый. Шесть мужчин стояли и убеждали меня в том, что ничего сделать не могут, так как он их не пускает"
"Басманное правосудие" работает круглосуточно, без праздников и выходных. Здесь достаточно мирового судьи. Документы по продаваемой недвижимости вроде как собираются заранее. Неси документы в суд и через неделю решение в пользу женщины на доступ к люку.
Мужичок-сосед гниловат, пусть с неоплаченной работой Водоканала в суд идёт.
В очередной раз убеждаешься, что многих проблем и дрязг можно было бы избежать если бы власть выполняла законы, которые сама и пишет или не пишет. это я о неприкосновенности частной собственности с приватизацией чужих коммуникаций

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 15:12

а по-моему он забил специально. отомстил за смертельную обиду

Гость
28 авг 2014 в 06:49

Сама виновата, не хотела по-хорошему решать СВОИ проблемы с своей канализацией, вот теперь пусть мучается, а сосед молодец, только так таких уму - разуму можно научить.

Гость
27 авг 2014 в 17:10

хитроватая, как таких людей только земля носит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 17:18

вся проблема решается просто, оплачивает расходы которые понес сосед, и за свой счет вызывает водоканал для новой чистке, а жадность до хорошего не доведет

Гость
29 авг 2014 в 11:41

История мутная. "У вдовы с 3-мя детьми нет денег на прочистку канализации". А если бы был отдельный ввод, деньги бы нашлись? Почему сосед не пускает работников "Водоканала" - они ему, что ли, счет будут выставлять, если не он их вызывал? А вообще, оскотинились люди. У нас в МКД тоже такая необеспеченная есть. Как стояки менять (трубы у нас на 2 квартиры), так - "это ваши, я к ним отношения не имею", а как пригрозили отрезать, так мигом на адвоката деньги нашлись - "не имеете права". Надо было врезать кран и перекрыть, пока половину не отдаст, суды у нас долгие, набегалась бы с ведрами, да жалко времени и нервов.

Гость
1 сен 2014 в 17:03

"Я сказала, что обращусь в полицию. Это было в апреле. Больше он нас не трогал».Я так думаю она сказала не только это. Бабы ох какие быстрые и злые на язык.А с соседями не надо ругаться,с ними надо дружить и находить подход.Просто ей не хотелось платить.

Гость
1 сен 2014 в 17:07

У нас была обратная ситуация.Забилась общая магистраль канализ. под дорогой.Я нанял прочистить машину специальную.Почистили,взяли 3000 р. Я просто сказал об этом соседям,без всяких требований. Ну все нормальные люди,понимают.что это общее дело,по штуке скинулись и все довольны.Совесть есть у людей.

Соседям
2 сен 2014 в 14:17

Советую все же зарыть топор войны. =) Правда, чистка канализации не стоит таких нервов. В комментах уже приводили сколько оно стоит, не настолько дорого, чтобы из-за этого судиться. А также разобраться, в чем причина засоров, я, конечно, понимаю, что наплевательски относиться к аргументам противоположной стороны своего рода особенность местного менталитета, но тем не менее весь этот сыр-бор не на пустом месте. Я бы на месте Светланы постарался примириться и получше присматривал за детьми. Помню, была у нас на площадке неблагополучная семья, что только не попадало в канализацию, соседка с первого этажа со всеми соседями выше ходила ругаться в отчаянии.

Скорпион
4 сен 2014 в 21:06

Я бы помог Светлане,но она ко мне не обращалась ))).

Если не вдаваться в подробности конфликта и принимать на веру, что был всё же колодец засыпан, то это самое настоящее самоуправство со стороны Виктора Бережного. Если он убеждён, что соседка должна ему какие-то затраты возместить и чинит иные препятствия, то он должен сам обратиться в тот же суд, а не подличать…

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 17:15

заголовок не соответствует действительности