3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

Ученые просят дончан помочь в поисках мест расселения белых аистов

Поделиться

Поделиться

Не так давно, в июле, институтом аридных зон ЮНЦ РАН был запущен проект «Белый аист: содействие сохранению биоразнообразия в процессе реализации больших инфраструктурных проектов».

Тогда ученые попросили жителей Ростова и Ростовской области сообщать о нахождении мест гнездования этой красивой птицы, занесенной в Красную книгу Ростовской области.

«Дончане не остались равнодушными, орнитологи ЮНЦ получили много откликов и сообщений об обнаружении аиста или его гнезда, – сообщает пресс-служба Южного научного центра РАН, – однако мы столкнулись с одной сложностью. А именно: граждане путают белого аиста и белую цаплю».

«Белый аист – это крупная белая птица с длинной шеей и длинными ногами. От большой белой цапли отличается красными клювом и ногами, черными концами крыльев. У большой белой цапли клюв и ноги черно-желтые, окраска оперения полностью белоснежная. В полете у цапли шея втянута в плечи, у аиста шея и ноги вытянуты», – уточнил старший научный сотрудник Института аридных зон ЮНЦ РАН Рамиз Савицкий.

Всех граждан, заметивших гнездовьях белых аистов, просят сообщить об этом по телефону 8-928-270-64-29 или на почту ramiz_sav@mail.ru

Фото: фото ЮНЦ РАН

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку