22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Ростовской области снова утонул подросток, число таких смертей уже 17

Поделиться

Поделиться

В пруду хутора Мечетный Белокалитвинского района накануне, 13 августа, утонул подросток – житель х. Мечетный 2000 года рождения.

«Известно, что подросток купался в запрещенном месте и без присмотра взрослых. По предварительной информации, мальчик утонул, потому что не умел плавать. Очевидцы трагедии попытались спасти ребенка, но у них это не получилось.

В 23:00 тело подростка было поднято с трехметровой глубины водоема водолазами Белокалитвинского поисково-спасательного подразделения», – сообщили корреспонденту в ГКУ РО «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ».

Спасатели напоминают, что самая распространенная причина гибели людей на воде – это купание в запрещенных, необорудованных для купания местах, там, где нет спасателей.

По данным министерства образования Ростовской области на начало августа в этом году на водоемах региона утонули 17 детей. Это в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом цифры могли быть еще более устрашающими. 26 трагедий удалось предотвратить – вовремя подоспели спасатели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter