6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Сальске пьяная местная жительница «заминировала» вокзал

Поделиться

Поделиться

Сообщение о заминировании железнодорожного вокзала в Сальске поступило в дежурную часть накануне рано утром. На место происшествия оперативно прибыли полицейские, которые эвакуировали находящихся в здании вокзала граждан и персонал, оцепив прилегающую территорию на безопасном расстоянии.

«Для проверки информации были задействованы кинологи со служебно-разыскными собаками. Специалисты проверили все помещения здания и привокзальную территорию, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. – Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена подозреваемая. Ею оказалась 51-летняя местная жительница, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности. Женщину доставили в дежурную часть. Пояснить мотивы своего сообщения она не смогла. Согласно заключению медицинского освидетельствования, она находилась в состоянии алкогольного опьянения».

В настоящее время в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В случае, если вина подозреваемой будет доказана в суде, она понесет наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет либо выплаты штрафа в размере до двухсот тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку