24 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Арестованных в Ростовской области украинских военных обещают отпустить

Поделиться

Поделиться

Снять с арестованных в Ростовской области пятерых украинских военнослужащих все подозрения и отпустить их на родину обещают в Следственном комитете РФ. Об этом со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина сообщает ИА «Интерфакс».

«В ходе расследования выяснилось, что военнослужащий 72-й бригады ВС Украины Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали прямых преступлений против личности», – передает слова Маркина агентство. С украинцев снимут все обвинения.

Напомним, на днях были задержаны командир батальона 72-й механизированной бригады ВС Украины Иван Войтенко, замкомандира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир роты Дмитрий Устилко. Их подозревали в целенаправленных обстрелах мирных жителей Луганской и Донецкой областей Украины. Между тем сами задержанные хоть и признавали сам факт участия в военных действиях, отрицали, что применяли оружие против мирных граждан. Несмотря на это, накануне Красносулинский районный суд вынес решение об аресте пятерых военнослужащих из Украины.

Фото: Фото СКР

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter