27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)
Гость
6 авг 2014 в 18:16

Ребята, возвращайтесь домой. В Краматорске спокойно, вода подаётся регулярно, никто не стреляет, нет взрывов, нормализуются соц.выплаты, восстанавливают инфраструктуру. Оказать разовую помощь - это одно, а содержать постоянно, это совсем другое. Местные жители начинают сильно раздражаться: беженцам бюджетные места в ВУЗах, места в студенческих общежитиях, места в детских садах ( зачем, если мамочки работать не собираются?), бесплатные учебники и питание, это то, чего лишены наши дети. Мы же платим за всё - за питание, за охрану, за учебники, на нужды класса (?), на ежегодные ремонты школ и садов, на подарки учителям и т.д. Мы вам очень сочувствуем, но мы сами нуждаемся в государственной помощи.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 авг 2014 в 12:50

а мне работу помогите найти я ростовчанин!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2014 в 13:39

работу в москве нашел, и проработал какое то время, можно и жилье снять, да, не в пределах мкада, но там многие так живут. нет ему жтлье подавайте а он будет жить у вас бесплатно и работать себе в карман . хорошо пристроились

Инна с Сельмаша
6 авг 2014 в 17:46

И еще. Дело было на вокзале. Сидит на лавке тетка необъятных размеров и возмущается. Мол, тяжело ей, нужны колготки. У себя на родине они три копейки стоят, а у вас в 10 раз дороже... Да и вообще, у вас дорого все, а выбор маленький. Зарплата маленькая, а работать нужно как лошадь.... В палаточном лагере на границе было душно и комары. Не нравится здесь, нужно ближе к морю, на курорт. Но только с условием, что жилье предоставят, а так ноги ее там не будет.
Вот это просто без комментариев. Видимо она инвалид по уму. Столько наглости я еще не видела в своей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2014 в 12:11

Работайте и снимайте как это делает пол Ростова! Совсем уже!

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2014 в 13:52

Артём, раздел "Аренда жилья" профильных сайтов (да вот хоть http://dom.161.ru/realty/lease/residential/secondary/?gm) Вам в помощь.
Или Вы какого рода "помощи с жильём" и "приюта" хотите? Если "бэзвозмэздно, то есть дагом", так станьте в очередь за сотнями тысяч не менее нуждающихся в жилье граждан РФ. Или они, по-Вашему мнению, менее Вас достойны помощи в этом вопросе?

Гость
6 авг 2014 в 12:54

В Сибирь пусть едут - там и жилье есть, и работа. А то так хорошо устроились - на все готовое сюда, так за 20 тысяч не хотят работать...

ОТВЕТИТЬ
сама когда-то снимала квартиру
6 авг 2014 в 14:53

Не нужно всех людей по себе мерить. Если у вас нет возможности помочь, так и просто промолчите. Зачем выливать сюда свою злобу и агрессию на весь мир?
Обращаются исключительно к тем, у кого есть возможность (может, пустая квартира у кого-то стоит, пылится, а так хоть присмотр будет).
Снять жилье, конечно можно, но вряд ли с зарплатой преподавателя экономических дисциплин. Еще и семью кормить надо. Поэтому и обратились люди за помощью. Что непонятного?
Не можете или не хотите помогать, так помолчите, не позорьтесь и других ростовчан не позорьте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2014 в 14:39

А почему кто-то должен приютить? Я ростовчанин, восемь лет снимал квартиру, чтобы не жить с семьей на голове у матери, пока не смог купить свою.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2014 в 16:31

А в Краматорск вернуться нет? Там нормально, мир, никаких гиркиных, бородаев уже нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2014 в 14:38

Прости, Артем Чепурной! Сочувствие к Вам, как к беженцам, исчезло тогда, когда на многодетную семью из нищего Донецка РО упало горе с сопредельной стороны и лишила отца-кормильца, дети сироты.Да, и кормилец на единственном предприятии получал фантики, хоть и работал кузнецом. А при з\пл в 6 000руб у оставшейся вдовы + пенсия по потери кормильца, Это пшик. А, ты, видел, Артем Чепурной в каком доме родились эти дети? Эту хижину домом назвать нельзя. За Урал, в Сибирь, там люди больше проявят к тебе соучастие.
А в РО, п.ч ближе к дому.... не пройдет.

ОТВЕТИТЬ
Алиса Ростов-на-Дону
6 авг 2014 в 14:33

Я конечно все понимаю, война, дети.......... Но надо, как-то привыкать жить и надеяться на себя, многие в Ростове живут на копейки и в кредит, понятно тяжело, а кому легко? Мы конечно все понимаем, но таких очень много, люди разные и многие просто пристраиваются и пользуются положением. Добро, это хорошо, да не разбаловать бы........... Можно сгрупироваться, снять жилье на 2-ве семьи, берите пример с братьев из солнечных республик. А что делать. Такая жизнь.

ингушетия
6 авг 2014 в 16:40

Я знаю что готовят беженцев в Ингушетию. Позвоните в МЧС РО там все вам расскажут.

Гость
6 авг 2014 в 14:58

Зажрались и охамели эти типа беженцы. Женщину с детьми в общагу..а сам воевать топай обратно.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
6 авг 2014 в 14:07

Уважаемые земляки, ну что же вы такие агрессивные? Вам надоело, что "ОНИ" к нам бегут, надоела их война. А вы думаете им хочется убегать из своих полуразрушенных городов. Человек, педагог, со своей семьей не просит вас всех кормить и поить его и его семью всю оставшуюся жизнь, не напрашивается к вам на иждивение. Я так понимаю из-за возраста младшего ребенка жена не работает. А значит добытчик в данной семье только муж. А теперь посчитайте сколько он должен зарабатывать чтоб кормить, одевать свою семью и снимать жилье, при мин. цене 15тыс( в т.ч. коммуналка). А ведь старшей девочке в школу через месяц, это тоже не малые расходы. Они быть может и поехали в Сибирь, но ведь все надеются, что очень скоро эта проклятая война закончится и люди, к которым вы так презрительно относитесь, смогут вернуться к себе домой. Призываю всех россиян быть терпимее и доброжелательнее! И пусть над всеми вами и вашими родными и близкими будет только синее небо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2014 в 15:03

Врядли будет много желающих подарить укробеженцам минимум 15000 в месяц. Впрочем, попытка не пытка.

Инна с Сельмаша
6 авг 2014 в 17:15

Война- это страшно, тем более на пустом месте. Страшно потерять свой дом, а тем более близких и любимых людей. Я понимаю, многие беженцы перешли к нам ни с чем, в злобе и ужасном эмоциональном состоянии....всем хочется вернуться на родину, туда, где живет твоя душа.
НО ребята, так себя вести нельзя, вы охамели вконец.
Во- первых, вы должны до конца жизни своей быть благодарны России- матушке.
Во- вторых,должны молиться за здравие всех россиян всегда.
В-третьих не забывать говорить спасибо всем тем, кто вас окружает.
В- четвёртых, помнить, что для вас сделано итак слишком много.
Продолжать можно до бесконечности.
Но самое главное, держать свой язык за зубами, забыть слово " беженец и нам должны". Если что- то не нравится, назад в свою незалежну ридну украину( в Киев, Чернигов иди во львов). Выбор у вас большой. И вообще, мужики, а чего это вы все сбежали, почему не воюете? Вы не беженцы- вы предательство своего государства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2014 в 13:15

Градус сочувствия судя по коментам к братскому народу упал основательно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2014 в 13:57

Не знает, как устроиться? Семью в Подмосковье, квартира обойдется в 15, сам в Москву грузчиком в "Пятерочку", на автомойку, на рынок возить тележки - 50 тысяч гарантированны. Если удастся решить вопрос с переоформлением прав - на маршрутку или в такси. Пол-Москвы таких узбеков и таджиков, а для украинца слишком грязная работа? Мне только кажется, что подобные просьбы о помощи уже граничат с хамством?

Гость
6 авг 2014 в 13:57

а чем ещё помочь!?может квартирку купить?во приплыли!отдали предпочтение Ростовской области,когда бегут от войны,как говорится харчами не перебирают,а тут...

гость
6 авг 2014 в 15:38

Выход есть, бежать, ехать У Киев и силами беженцев организовать ЛНР/ДНР майдан. Посадить там своего президента и правительство, как это сделали в марте, и будет социальное равновесие ни кто ни чего ни у кого просить не будет, вообщем ЮгоВосточный майдан

Стас
6 авг 2014 в 14:49

Те кто пишет гадости, вы просто бесчеловечные. Дай бог им найти добрых людей, кто сможет помочь с жильем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2014 в 13:23

да что ж вы злые то такие,обычно работу в Ростове не могут найти только лодыри,которые любят дрыхнуть и ныть,людям нужно посочувствовать,они всего лишились, и не хотят сидеть не у кого на шее,просто просят помощи с жильем и работой.Тот ,который пишет что он Ростовчанин,специально для вас пишу,поднимите зад с дивана и выйди на улицу,может так быстрее с работой получится

ОТВЕТИТЬ
По жилью!
7 авг 2014 в 16:01

89081780320 Скажите, что Ольга и Александра вам передали номер и там Вам должны помочь с частным домом в Батайске!