25 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Ряд маршрутов общественного транспорта Ростова сменил хозяев

Поделиться

Конкурс на право осуществления пассажироперевозок завершился в Ростове-на-Дону. Его провели впервые за последние десять лет. 

В конкурсе участвовали 14 перевозчиков. Три АТП, в том числе и довольно крупного перевозчика, ООО ГК «Ренат-Транс», к участию не допустили из-за ошибок в подготовке документации.

По выбранным маршрутам ростовские перевозчики начнут ездить с 1 августа.

В итоге маршруты «Ренат-Транса» будут обслуживать другие компании. Так, ОАО «РГАТП-1» достались №№ 70, 80 (автобусы) и 66 (маршрутка). Маршруты №68 (автобусы) и №88 (маршрутки) теперь будет обслуживать ООО «Авто-Лидер», а маршрут №54 стал муниципальным – его выбрал МУП МТК «Ростовпассажиртранс». Предприятие будет само решать, машины какой вместимости выпустить на этот маршрут – микроавтобусы либо «большие» автобусы.

Самым крупным перевозчиком в Ростове оказалось по итогам конкурса МУП МТК «Ростовпассажиртранс». При этом предприятие отказалось почти от половины ранее обслуживаемых маршрутов – до конкурса «Ростовпассажиртранс» работал на более чем 40 направлениях, теперь же будет обслуживать только 23.

Далее следуют ОАО «РГАТП №1» и ОАО «АТП №5». Они взяли себе по 15 и 12 маршрутов соответственно.

Как пояснили в департаменте транспорта Ростова, в ходе конкурса предприятия сами выбирали, какие маршруты они желают обслуживать, а члены комиссии лишь проверяли, сможет ли АТП выпустить на тот или иной маршрут достаточное количество машин.

По итогам конкурса несколько лотов конкурса оказались невостребованными. Речь идет о маршрутах №№ 20 (маршрутка), 69 и 69а (автобус), 6 (маршрутка) и 93 (маршрутка). Кто будет обслуживать эти направления, организаторы конкурса обещают установить в ближайшие дни.

Список АТП и обслуживаемых ими маршрутов смотрите здесь.

Фото: Фото с Rusplt.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...