Город Движение «Стоп Бомбила» начало войну с таксистами-нелегалами в Ростове

Движение «Стоп Бомбила» начало войну с таксистами-нелегалами в Ростове

Общественное движение «Стоп Бомбила» появилось в Ростове-на-Дону. Свой канал борцы с частными извозчиками, работающими без регистрации, открыли на популярном видеохостинге неделю назад. За столь короткий срок на странице появилось свыше 200 роликов.

Все они сняты по одному сценарию: сначала в кадре появляется доказательство того, что лицензия на право перевозить пассажиров у автомобиля отсутствует (используются данные из соответствующей базы Минтранса Ростовской области), затем девушка за кадром скороговоркой сообщает водителю, что он нарушает закон, советуя найти легальную работу. В это время еще один активист украшает заднее стекло авто большой наклейкой «Я бомбила! Мне плевать на всех!». Отличаются ролики только реакцией водителей: кто-то молча уезжает, кто-то вступает в ожесточенный спор.

«Закон ФЗ №69 не работает, так как до 90% всех таксистов в России продолжают работать без разрешения! Никто не следит и не регламентирует пассажирские перевозки в такси и на общественном транспорте, пассажиры каждый день подвергаются опасности. Инициативу по привлечению внимания к этой проблеме берет на себя общественная организация «Стоп Бомбила»», – так сформулировали свою миссию активисты.

Действия движения вызвали противоречивую реакцию у ростовчан и бурное обсуждение в соцсетях. Причем большинство участников дискуссии относятся с сочувствием к таксистам и не одобряют методы работы активистов.

«По моему уже пора законодательно запрещать эти вылазки. На месте таксистов достал бы монтировку и заставил этих ушлепков зубами сдирать наклейку. А потом бы еще полицию вызвал и сказал что они напали на меня и хотели ограбить», – предлагает, к примеру, посетитель «Таганрогских ДПС», где идет дискуссия о движении, Евгений.

«В такси на своей тачке от хорошей жизни никто работать не идет. Никто там миллионы не зарабатывает. Таксист частник за ночь (а именно ночью они чаще работают) может заработать рублей 500, при этом он постоянно рискует стать объектом нападения каких-нибудь отморозков и остаться без машины, денег или вообще умереть насмерть. И тут появляются какие-то ребята и говорят, ты злостный нарушитель закона», – высказывается в этом же сообществе Сергей. (Орфография и пунктуация комментариев сохранены. – Прим. ред.)

Кроме того, появилось мнение, что активисты действуют по заказу конкурентов компании, водители которой в подавляющем большинстве роликов стали обладателями «фирменной» наклейки.

Фото: Фото – стоп-кадр ролика, видео с сайта Youtube.com канала Стоп Бомбила

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
88
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем