Россельхознадзор планирует добиться введения термина «сырный продукт» и соответствующей маркировки для информирования покупателей о происхождении и составе продукта. Об этом 161.ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. С введением такой маркировки, считают в Россельхознадзоре, станет легче предотвращать продажу фальсифицированной продукции под видом натурального сыра.
Многие покупатели не подозревают, что могут приобрести продукт, в котором нет молочного белка. Такой «сыр» делают при помощи современных технологий из пальмовых жиров и казеина. Чаще всего псевдосыры поступают из Польши, Украины, Литвы.
«Не секрет, что стоимость компонентов для растительного суррогата гораздо ниже, чем стоимость сырья для натурального сыра, что гарантирует производителям псевдосыров огромную прибыль. При этом потребителя вводят в заблуждение относительно качества продукции», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.
Фото: Фото с 2dopeboyz.com