1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове беженцам из Украины помогут трудоустроиться водителями

Поделиться

В Ростове могут упростить схему трудоустройства для беженцев из Украины. По словам депутата Городской думы Александра Фетисова, в донской столице сейчас наблюдается нехватка водителей общественного транспорта, и привлечение беженцев поможет решить проблему их трудоустройства, а городским транспортным предприятиям – повысить качество обслуживания.

«Сейчас в Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с притоком беженцев из Украины. Среди них немало водителей. Но по действующему законодательству, чтобы трудоустроиться, им приходиться простаивать в долгой очереди. Было бы правильно выдавать украинским специалистам временные разрешения по упрощенной схеме. Здесь мы очень рассчитываем на поддержку УФМС», – сказал Александр Фетисов.

Кроме того, по итогам заседания депутаты поручили департаменту транспорта до 1 сентября 2014 года внедрить систему электронных платежей на пассажирском транспорте и начать ее практическую эксплуатацию во всех пассажирских предприятиях.

В Ростове-на-Дону перевозки пассажиров осуществляют 14 транспортных предприятий. Общая протяженность маршрутной сети города составляет 3942 км. Транспортными предприятиями города в 2013 году фактически перевезено 178,6 млн пассажиров.

Фото: Фото с сайта Rusplt.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку