Самую большую творожную пасху России дарит крымчанам ростовская молочная компания «Белый Медведь».
Рекорд страны по изготовлению самой большой пасхи ростовчане установили три года назад. Более года технологи «Белого Медведя» изучали рецепты приготовления главного символа православного праздника: по старинным кулинарным книгам и «бабушкиным» рецептам. Одновременно технологи испытывали и современные способы приготовления. В итоге вывели единый рецепт.
«Натуральный творог, изюм, цукаты, поджаренные орешки, корица и мускат, – все аккуратно выкладывается в форму в виде усеченной пирамиды, символизирующей Гроб Господень, и выстаивается определенное время в морозильной камере, – делятся секретами приготовления в молочной компании. – Благодаря такой технологии пасха получается – просто пальчики оближешь!».
В компании добавили, что ежегодно перед началом приготовления праздничной пасхи священник на производстве освящает все материалы, формы, оборудование и дает благословение на труды всему персоналу, изготавливающему «Царь-Пасху».
Крымчанам полутонный подарок вручат 20 апреля в Севастополе в Свято-Владимирском Херсонесском соборе.
Фото: Фото с Pda.rg.ru