RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

вос.

752мм 40%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Роспотребнадзор остановил ввоз в РФ сыра из Украины

Роспотребнадзор остановил ввоз в РФ сыра из Украины

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщила о приостановке ввоза в РФ украинской молочной продукции. Служба сослалась на нарушения законодательства в области защиты прав потребителей, которые допустили производители.

В частности, сообщается, что сыры производства ЧП «Рось» (филиал «Ахтырский сыркомбинат») и АО «Пирятинский сыркомбинат» не соответствовали техрегламенту по жирно-кислотному составу. Сыр, который производит АО «Пирятинский сыркомбинат», также не соответствует требованиям по массовым долям белка, жира и влаги.

Также в список нарушителей попали ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром». Как выяснилось, их сыры не соответствуют техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

Для защиты прав потребителей, уточняется в официальном сообщении службы, ввоз в РФ продукции всех этих предприятий приостановлен. Соответствующие распоряжения уже переданы уполномоченному органу, таможенникам и региональным управлениям Роспотребнадзора.

Отметим, что на минувшей неделе, 2 апреля, Госпотребинспекция Украины заявила об изъятии из продажи в республике ряда кондитерских, сырных и рыбных продуктов, произведенных в РФ. Санкции украинцы применили к продукции кондитерского холдинга «Объединенные кондитеры» (фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский»), ООО «Лактасис Истра» (плавленые сыры), а также ООО «Вичунай-Русь» и ООО «Роскон» (рыбная продукция).

Госпотребинспекция уточнила, что продукты компаний нарушают правила маркировки. Роспотребнадзор поспешил заявить, что никаких несоответствий в ходе собственной проверки не нашел. Более того, в службе назвали изъятие российских товаров из продажи безосновательным и нарушающим нормы международного права, заявив, что украинцы не проинформировали Роспотребнадзор о проведении проверок, чего требует международное законодательство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем