8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Игорь Гуськов: система «Электронный детский сад» решит ряд социальных задач

Поделиться

Поделиться

С 1 апреля «Электронный детский сад» начнет свою работу как единая общероссийская система. Напомним, в Ростовской области такая система была запущена еще в прошлом году.

«Ростовская область входит в число первых трех субъектов, где «электронный детский сад» стартовал еще в 2013 году, и является первой, где эта система начала свою работу с одновременным взаимодействием с единым порталом государственных услуг, – сказал первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов. – Более того, уже в декабре прошлого года донская автоматизированная система в числе трех пилотных субъектов РФ (Хакассия, Ростовская, Тюменская области) интегрировалась с федеральной системой показателей электронной очереди».

Как отметил первый заместитель губернатора, система «Электронный детский сад» призвана решить целый ряд социальных задач: построение прозрачной электронной очереди для детей, вставших на учет в любом из районов области, возможность постановки в очередь в электронном виде через единый портал государственных услуг и отслеживания родителями очередности детей в детские сады.

В течение прошлого года через систему «Электронный детский сад» подано более 50 тысяч заявлений, из них почти 9 тысяч – через единый портал госуслуг. На основании заявлений в детские сады в 2013 году было зачислено 9 314 детей.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку