30 ноября вторник
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
Гость
26 фев 2014 в 11:39

А кто мешал до совещания выполнить ливневку на Горького при реконструкции. Небось деньги экономили.!!! Уще не поздно сделать хоть на одном участке, который остался. Главное было бы желание и воля, а не треп!

гость 61
26 фев 2014 в 11:29

Прошлым летом уже начистили! Осенью мы убедились, как прочистили. Ребята, вы сначала сделайте, потом хвастайтесь, а обещать нам не надо - смысл?

ОТВЕТИТЬ
сантехник
26 фев 2014 в 11:23

Еще бы и глубину увеличили - цены бы нашим властям не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2014 в 11:55

ни о чем, хотя... «В последнее десятилетие отмечается рост инвестиций, направляемых в транспортную отрасль..." Это хорошо, но куда эти инвестиции направляются... Плохо прокуратура работает.

гость 61
26 фев 2014 в 13:38

При том, что обещают нам много чего, а на деле мы ничего не получаем. Допустим, снегоуборочную технику уже ставить некуда - она везде, но её нигде нет, а каждый год "закупают". И ул. Горького нам обещали шикарную с бесшумным трамваем. Соцнорму на электричество так никто и не отменил, хотя разговоры шли. Мост, соединяющий Орбитальную и Темерник, где? Так что надо делать, а не втирать в уши басни.

Рстовчанка
26 фев 2014 в 15:07

Выделять деньги на чистку ливневок, это все равно что выкинуть их..... Пока не будут заасфальтированы все улочки и переулки в городе, при первом сильном ливне вся грязь сразу же будет забивать ливневку.

Лора
26 фев 2014 в 14:23

Так ведь паркуются на газонах, не газоны, а месиво и все это потом на асфальт. Посмотрите, Зорге угол 339 Стрелковой, возле банков.
Город очень грязный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2014 в 12:41

Прежде чем делать новое надо до ума довести старое. На пересечении Б.Садовой и Крепостном есть дождеприемник, от которого нет толку, вода стоит всегда прямо на пешеходном переходе. Если не работает старое, зачем строить новое??????????

Гость
26 фев 2014 в 12:52

С начало заасфальтировали все сливы, а теперь расковыривать будут ?

Гость
26 фев 2014 в 14:19

Люки открытые побросали, вот и все дела. Советую водителям быть очень внимательными.

Вашингтон Кукушкин
26 фев 2014 в 15:53

После более-менее сильного дождика по подземным переходам не пройти - вода под ногами. Народ идет злой, чертыхается. Зато хозяйчики павильонов мгновенно приостанавливают свою работу. С тряпками - воду собирать - пара человек в лучшем случае. А кто забивает слив там? Да они же сами. Шварк из ведра на решетку и думают, что самые умные. Те, у кого переходы на обслуживании, должны за их состоянием более тщательно следить. А тех, кто грязь нам под ноги льет, административно наказывать. Раз заплатят, два заплатят, а в третий раз подумают, куда лить из своих цветочных ваз воду.

Капитоныч-Ростовчанке
26 фев 2014 в 16:31

Чистить ливневки и заниматься асфальтировкой улиц надо параллельно. Одно не исключает другого. Опять же приведу в качестве примера частный сектор. Там со дворов выносят всякий хлам и складывают...возле своих же дворов. Или, того хуже, собирают по округе, авось, пригодится. Пусть и эти улочки наводят у себя чистоту и порядок.

Мартов
26 фев 2014 в 16:44

И старые ливневки надо чистить, и новые строить. И не надо разделять город на старый и новый. Есть исторический центр Ростова - здесь ливневки надо чистить, колодцы в порядке содержать и т.д. Но уже есть и Ливенцовка. Дешево или дорого покупали там люди квартиры, не важно. ОНИ ТАМ УЖЕ ЖИВУТ. Кстати, живут и ветераны, для которых строились первые дома. Все мы ростовчане. И ливневки у нас РОСТОВСКИЕ.

Просто врач
26 фев 2014 в 17:16

Очень жаль, что обвиняя власти, требуя углубить ливнёвки, сетуя, что их безрезультатно чистили в прошлом году, мы забываем о том, что сами вносим существенную лепту в ростовские потопы. Поверьте - ливнёвка забивается очень быстро, а забивается она не сундуками с откатами чиновников, а банальным бытовым мусором, который мы с вами спокйоно выбрасываем на улицы нашего города!

Гость
26 фев 2014 в 12:30

СДЕЛАТЕ ЛИВНЕВКИ НА ЛЕВЕНЦОВКЕ! ЕЩЕ ОДИН ТАКОЙ ЛИВЕНЬ КАК В ТОМ ГОДУ И МЫ УЙДЕМ ПОД ВОДУ НАВСЕГДА!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Реалист поневоле
26 фев 2014 в 11:56

Вообще, насколько я понимаю, что это информация с рабочего совещания? Так при чем тут "хвастайтесь", "обещать". Работа в этом больном для Ростова направлении идет, ну, так дай Бог успеха.

Гость
26 фев 2014 в 12:33

так вот куда ливневки делись! их заменили на мифические лотки...

гость
26 фев 2014 в 13:09

А что чистить-то будут? На 2-й Краснодарской почти всю ливневку закатали асфальтом. Теперь во время дождя вода течет по дороге и спускается на ул. Каширскую. В 86 школу с осени по весну приходится водить детей в резиновых сапогах, а после снегопада и сапоги не помогали, воды было выше колена.

Проезжающий
26 фев 2014 в 13:13

Много езжу на велосипеде. Для меня это означает - увеличат количество ловушек на дороге. Желающие могут посмотреть на "черные дыры" без решеток на пр. Театральном и Нагибина.

А грязно - это не то слово. Либо пыль столбом, либо грязь при малейшей влажности.

юрий ростовский
26 фев 2014 в 14:52

в 2006г от Семашко 2 до набережной пролижили "ЛИВНЁВКУ" она не прокаботала и одного дня. Однако её приняли по сей день она НЕ РАБОТАЕТ!

Гостю - Гость сегодня 12:41
26 фев 2014 в 14:50

Да, правда, сделайте старый Ростов сначала.
Мне Левенцовка... Зачем, откуда, хватит расширять город. Его границы есть и они не резиновые. Ничего личного по поводу граждан, которые там уже живут. Но не ясно - они купили квартиры на пустыре? И хотят поликлиник, детских садов, ливневки? Погнались за дешевизной. Надо уважать исторический Ростов. Пусть там цивилизацию наведут.

Капитоныч
26 фев 2014 в 15:49

Проблема ливневок тянется с 80-х годов. Это вообще очень затратный проект. При том, как нещадно самими гражданами эксплуатируются ливневки, какой слив туда поступает. Взять хотя бы частный сектор. У домов только название - частные. Зато частники порой ведут себя как вандалы, сливают все, что угодно, не желая тратиться на обустройство сливов в на своих участках.

Гость
26 фев 2014 в 16:57

про ливневки в том году вроде как тоже трепались..и ниче..
когда уже старый Ростов приведут в порядок..ну задрали же..живу на шаумяна, помойка едрить.. за всю зиму ни разу снег не убирали, таксисты отказывались ехать..а это центр !

Вашингтон Кукушкин
26 фев 2014 в 17:46

Чего только из этих ливневок не достают, когда чистят! Большинство уверены, что это только листва, мелкий мусор, на самом же деле горожане щедро отдают ливневкам все, что им самим не нужно, а до контейнера донести - не царское дело, не говоря уже о вывозе на свалку. Ну кто заказывает машину для вывоза крупногабарита? Выкинули темной ночкой и рады. Бомжам ваши ламповые телевизоры, к тому же неработающие, не нужны. Бомжи электричеством обычно не пользуются. Ну диван утянут...к лету ближе, в какую-нибудь рощу. А палки, доски - всю поплывет! Да если еще дождик подходящий пройдет...

гость
27 фев 2014 в 02:58

А где это, интересно, на пр. Ленина ливневки? Ни одной нет!

Замерзшая ростовчанка
27 фев 2014 в 06:07

Какой хитрый чиновник: сказал о том, что будут 60 млн. рублей выделены на чистку канализаций и водостоков. А сколько из этих денег осядет в ваших карманах? На дорогу дойдет по рублю на 1 решетку? И опять окажется, что денег выделено недостаточно, личный автотранспорт горожан постоянно мешал ремонту ливневки, да и червяки под землей лазают - лопаты упираются.