24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Власти Ростова назвали снегопад 2014 года уникальным

Поделиться

Поделиться

Количество снега, выпавшее в конце января в Ростове-на-Дону, является уникальным за многие годы наблюдения за погодой. Об этом сообщили в администрации Ростова со ссылкой на данные Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По информации синоптиков, с 27 по 30 января в донской столице выпало 68,5 мм осадков, высота снежного покрова достигла 40 см. При этом месячная норма осадков в январе составляет 49 мм.

«Многолетние наблюдения свидетельствуют о том, что средний суточный максимум осадков в январе в Ростове-на-Дону составляет 10 мм, а абсолютный зафиксированный максимум – 26 мм. Таким образом, по оценке специалистов, снегопад 2014 года является уникальным», – резюмировали в администрации Ростова-на-Дону.

Напомним, обильный снегопад и последовавший полный транспортный коллапс стали причиной для введения с 29 января режима чрезвычайной ситуации во всей Ростовской области. На Дону режим ЧС был снят 5 февраля, с понедельника, 10 января, о снятии режима сообщили в мэрии Ростова. Чиновники заверили, что обильный снегопад не приведет к серьезному паводку и подтоплениям в донской столице.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото Анны Волик

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...