29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)
Ростовчанин
5 фев 2014 в 10:05

Очистите город от Чернышева!

горожанин
4 фев 2014 в 20:04

вывоз мусора подождет!!! Очистите город,господа, дайте возможность жить и работать!!! мы не получим зарплату, нам нечем будет оплатить коммунальные счета , кредиты и питание своих семей!!!

Гость
4 фев 2014 в 19:46

Зять ЧЕРНЫШЕВА!!! может снимут МЭРА и Чистый город очиститься!!

ОТВЕТИТЬ
Герман Дрождин
5 фев 2014 в 02:08

А завтра директор школы спортивного резерва встречается с директором"Водоканала", чтобы разрешить въехать аварийке для замены трубы стока фекалий. Недели две назад при ремонте стадиона школы олимпийского резерва ремонтники повредили трубу, по которой стекают фекалии с Дранко. Но промолчали, скрыли и зарыли поврежленную трубу. Теперь все фекалии затопили дом по Дранко 112 и 14 этажное здание осталось без воды. Люди более четырех дней сидят без горячей и холодной воды.
Если в ближайшее время не решат со стоком по Дранко, то начнется серьезная трагедия.

Гость
5 фев 2014 в 13:42

Пока город не очиститься от бесполезного мэра и его болтливых замов, толку не будет! Мусор, транспорт, ЖКХ - этот рыбий хвост по чистить надо....., но голова этой рыбы давно сгнила и её надо просто выбросить на помойку!!!!

ОТВЕТИТЬ
ВикТОР
4 фев 2014 в 20:57

Согласен с котляровым. Мусоровозы видел особенно в первые дни чаще чем уборщиков снега. Сначала вобще подумал что у чистого города забрали машины на расчистку снега. Губернатор просто видно все дни просидел у себя в Камышевахе или в кабинете и проезжал везде на тачке с мигалками и затонироваными стеклами. через них мусоровозы никак не рассмотришь как и настоящих виновников колапса. что положили в бумажках на стол то и прочитал с возмущением.

ОТВЕТИТЬ
Александровский
4 фев 2014 в 22:50

"...период времени, который требуется для полной расчистки накопившегося мусора, Сергей Пухкалов оценил в неделю." Ага, как раз в понедельник по прогнозу потепление - вот проезды сами собой освободятся, а мусор потечет по улицам в потоках воды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 12:43

Чернышев уходи

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 10:17

Орбитальная - Беляева. Дворы о снега не убраны, видимо, ЖКХ местное впустую берет ежемесячно плату за содержание и ремонт. Следовательно, не могут заехать грузовики. Самое страшное, что температура падает. Скоро начнет таять снег, будет месево из отходов и снежной каши. Все это потечет в канализацию. Опять ждем вспышки энтеровируса? Нам мало лета 2013 года, когда множество детей заболело? Скажем дружно спасибо ЖКХ "Северяночке"

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 13:29

Вот бы ввести взаимную систему штрафов! Приехала мусорная машина-мешает неправильно припаркованный а/м, звонок в ГАИ вызов эвакуатора! с момента звонка идет время простоя а/м и водителя+ за эвакуатор заплати! Мешает снег, штраф на руководителя ЖКХ района+опять время простоя. Не приехала машина один день, штраф на руководителя Чистого Города. Может тогда и порядок в системе наладится, а то получается ниже Б. Садовой дорог нет, ни разу техника не появлялась. Ул. Социалистическая, ул.Чехова, все небольшие улочки завалены. Поэтому все и выезжают на Б.Садовую, Красноармейскую, а потом дружно стоят в пробках по 3 часа и вспоминают мэра добрыми словами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 14:36

«Будем делать баннеры и ставить их на наши ветхие полуразрушенные дома», – рассказал Владимир Арцыбашев. По его словам, это практически единственный способ облагородить донскую столицу к чемпионату мира по футболу в 2018 году.
А мусор Слабо? (

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 15:51

Все проблемы города Ростова от неграмотной градостроительной политики, город уже близок к коллапсу и без мороза и снега, только по причине того, что все спальные районы соединены с центром узким горлом. А эта клика в ус не дует, погрязнув в своих делах

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 фев 2014 в 22:10

Громадное СПАСИБО водителю джипа по имени "Миша" ! Пусть будет Господь всегда с тобой! Миша остановился на Нариманова, предложил всем замороженным доехать ! Спасибо благородному человеку!

Гость
5 фев 2014 в 09:54

Во дворах многоэтажек в районе Северного рынка уже 6-й день не вывозят мусор, при том, что все подъезды расчищены, а машины жильцов припаркованы так же, как и всегда. Но обычно они не мешают проезду мусоровозов, а теперь появилась возможность отхалявить, свалив все на снег и неочищенные проезды. Видно, если человек в родстве с нашей властью, для него ложь - как воздух.

Елена
6 фев 2014 в 10:24

Пробовала дозвониться по указанному номеру - трубку не поднимают ни по горячей линии ни в самом департаменте. Самое главное отрапортовать! Впрочем другого ждать - ???????????????????????

Гость
4 фев 2014 в 21:15

Как всегда кароче... Губернатор сказал, мэрия упала и отжалась и наобещала, что все будет исполнено, а то что это не реально, их неволнует. Посадить бы, правительство в мусоравозы, и посмотреть как они контейнера выкатывают, по сугробам. Совещатся, не мешки ворочать.

ОТВЕТИТЬ
Леха
4 фев 2014 в 21:20

Хорошо, что еще зима-морозы.....так летом еще бы и инфекционная эпидемия началась.....!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
5 фев 2014 в 21:22

======> продолжение

Про умников которые пишут: "Что у них уже неделю все расчищено, и опять мы плохие не вывозим мусор, потому что нам все равно".
Скажите мне пожалуйста! Вы считаете, что если возле контейнеров ваши сотрудники расчислили место, то все?! Проблема решена? А не подумали Вы, что нам до этой площадки, и до этих контейнеров, надо еще проехать 200-300-500-1000 метров и более , особенно по дворам, которые вообще не чищены, и плюс еще ко всему где много припаркованных автомобилей, которые даже и не откапывали! Вы считаете, что если проезжает по проезженной колее, легковая машина, то там проедет Камаз?! Было много таких случаев, когда мы верили людям, заезжали туда, а там не то, что дорога к контейнерам не чищена, там сама площадка в снегу по колено! Вы думаете это мы должны очищать дороги, площадки и прочее! Много уж Вы на нас вешаете! И таким образом застревая в таких местах,опять же теряем время, на то чтобы убрать мусор, там где действительно есть возможность, убрать, а мы стоим часами откапываемся и пытаемся выехать, и еще печальнее если происходит дтп!
Если вы считаете, что нам все равно на то, что происходит в городе, Вы не правы! Мы такие же люди, и нам так же хочется ездить без пробок, парковать нормально машины, и не видеть вокруг себя эти горы мусора!

И умникам которые пишут:"все уже неделями стоит расчищено, Мы всем домом расчистили, автомобилистами вычистили, дворниками выгребли."Подумайте, что если Вы очистили возле контейнеров, до них надо добраться дорогой, по которой с трудом легковая проезжает, а у некоторых и вовсе площадки еще снегом заметены! Выйдите с лопатой и сделайте, чтоб к Вам проехали! СДЕЛАЙТЕ!!! а не в интернете пишите! У Вас все виноваты вокруг, кроме Вас!
Спасибо за понимание! С Уважением!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2014 в 11:31

У нас в первомайском районе в частности пер.Днепровский мусор не вывозили со вторника.Дорога не почищена звонки в администрацию ничего не доли,подъехать к детскому саду №11 не возможно и там же находятся мусорные жбаны 4 жбана на два дома." Большое спасибо" Коммунальщику Дона и администрации района!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 21:01

Провести кадровые перестановки однозначно!!!!! Толку от такого мэра нет, рыба гниет с головы!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 11:28

На Сельмаше ничего не чистится уже вторую неделю. Ул.Клубная засыпана мусором,контейнера не вывозятся.Снег не убирается не то,что во дворах, а даже на улицах - на 1-й Конной,пр.Сельмаш,Металлургической сплошныу пробки.

ОТВЕТИТЬ
Дальний
5 фев 2014 в 12:06

SОS! Пересечение Сарьяна и 29-й линии уже неделю мусор не вывозят. Дорога к мусорке расчищена. подъехать возможно. Тем, кто говорит, что "проблема мусора -не главная проблема, мол заняться больше нечем, в первую очередь не мусор нужно убирать" - хочется пожелать дождаться оттепели, когда потекут мусорные вонючие реки, по ним будут радостно скакать бездомные животные, вороны, и крысы. А мы и наши дети будем перепрыгивать эти вонючие завалы, которые, на минуточку, стекают в р. Дон, откуда и вся тех. водичка. Знаете такие слова - "санитария и гигиена", или неясно, чем кончаются "мусорные" простои? Ждем снова эпидемии желудочно-кишечных?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2014 в 11:48

Как все надоело СОВЕСТИ НЕТ У ВАС

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 21:00

Да уж центр города весь утопает в мусоре , я не говорю о Б. Садовой, опуститесь чуть ниже чиновники, это большая свалка....

Гость
4 фев 2014 в 23:22

Не думаю что в обязанности водителей мусоровозов входит очистка территории от снега, что бы проехать к контейнерам! Дороги где то может и почистили, но какие пробки... Люди по 4-5 часов добираются до дома! Не думаю, что грузовики проедут быстрее! У меня у самой под домом гора мусора, но надо понимать, что пока на дорогах будет твориться такое..... Мусор с трудом будет вывозиться, так что придется потерпеть!!

Олег
5 фев 2014 в 08:18

А вы попробуйте туда дозвониться.

111
5 фев 2014 в 11:22

Хватит ныть про мусор! в минус 20 он даже не пахнет! лучше бы задумались о более глобальных проблемах! про область вообще тишина! больше чем уверен, что в небольших поселках и деревнях нет ни продуктов ни расчищенных дорог, ни скорой помощи, ни связи с внешним миром! а мы тут потерпеть не можем, трагедия блин вселенского масштаба! 6 дней замороженный мусор не вывозят!!! УЖАС! ШОК! БЕЗЫСХОДНОСТЬ! БОЛЬ! СТРАДАНИЕ!
очнитесь инвалиды!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 12:33

Очистят тогда,когда снег растает. Доватора,Ерёменко,Зорге-Никто и не думал чистить.

Гость
7 фев 2014 в 08:15

А в углу сидел Ванюша,он молчал и только слушал,
А потом сказал :"Друзья! Вот о чем подумал я...
Всем бездельничать охота,но работать должен кто-то?
Должен кто-то в 7 вставать,нас кормить и одевать?
Шить рубашки и штанишки,суп варить ,печатать книжки,
В детский садитк нас возить,строить ,рыть,пахать,косить...
Кто-то должен - это ясно! Значит "пашем борозду", -
Стану я рабочим классом,и в рабочие пойду."

Все к Ивану подбежели,обнимали,руки жали
И сказали,наконец :"Ты Ванюша молодец!
Ты умнее нас без спора,ты давай,-ворочай горы,
Создавай,твори и правь,..добывай и землю рой..
Ну а мы как говориться, - будем все тобой гордиться!"

Дело было вечером,спорить было не о чем...

ОТВЕТИТЬ
max
4 фев 2014 в 20:02

генеральный директор Чистого города за рулем мусоровоза? оригинально

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 11:15

Перестаньте истерить! На улице зима, эпидемии нам не грозят. Расчистят дороги - вывезут мусор. Меня и мою семью больше волнуют нечищеные дороги и тротуары. Транспортом ехать долго, а пешком опасно для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Местный
5 фев 2014 в 16:53

На Королева мусор на месте, во дворе, лежит тихо уже неделю.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
5 фев 2014 в 21:20

Добрый вечер! Сколько читаю статьи про "вывоз мусора", пытался умолчать! Накипело!!!!!
Я один из руководителей организации по вывозу мусора. Как тут было написано, действительно директор был в командировке, я на совещании в администрации! Почему не дали мои контакты для комментариев, уже разбирались! Если кому то нужны будут, я отвечу!
Так вот! Скажу за себя! Я одного не пойму?!! Вы думаете мы не работаем, и просто где то отсиживаемся в офисах, а техника в гаражах?! Мы работаем в круглосуточном режиме,увеличив штат сотрудников и техники, появляемся домой чтобы покушать и отдохнуть 3-4 часа!
Про леди и джентельменов которые пишут:" У нас все расчищено, а никто не вывозит мусор! Да, есть такие места не отрицаю. А не доезжаем так быстро до Вас, потому что если раньше на одну площадку уходило 10-15 минут в среднем, то сейчас доходит до 2 часов работы на одной площадке! Если раньше на этой площадке было 5 контейнеров, то сейчас мы забираем 15-20-30 контейнеров! Соответственно в сам мусоровоз помещается объем 5-8 контейнерных площадок! Далее... Чтобы попасть на полигон, требуется минимум 4 часа, в такие пробки! За исключение ночи.
====>

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2014 в 10:30

все правильно истерить не надо надо каждому работать на своем месте и все будет хорошо дороги и тротуары в нашем городе это страх вот и проблема господа ЧИСТИТЕ ДОРОГИ ХВАТИТ РАЗГОВОРОВ,,,,,,,,,,,!

ОТВЕТИТЬ
переулок Солнечный
6 фев 2014 в 17:26

Мусор не вывозится две недели. Квитанции об оплате за вывоз ТБО придут исправно, вряд ли с перерасчетом. Может кто посоветует, как с этим можно будет побороться официально, не платя прекрасной компании Чистый город, телефоны которой заняты уже который день, скорее всего тем, что просто сняты трубки. Причем наш Северный поселок полностью свободен для проезда... и жбанов у нас, к которым надо подъезжать просто нет.

ОТВЕТИТЬ
аксай платова 6а
6 фев 2014 в 21:53

Складывается мнение -что Чистый город не хочет работать- НЕ ПРАВДА -ЕДИНСТВЕННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТАЮЩАЯ НА УРОВНЕ - А МЫ ВОТ ПОДОЖДЕМ- НАМ СКАЗАЛИ -РОСТОВ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ- НУ И НИЧЕГО! А то чей зять - язычками только потрещать!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2014 в 18:52

пожалуйста)) нам сейчас очень тяжело(((
водитель мусоровоза)

ОТВЕТИТЬ
Тишина
5 фев 2014 в 11:23

"Чистый Город" работает нормально. Мусор всегда вывозился вовремя, да ещё и несанкционированные свалки в центре убирал за "спасибо". Хватит искать виноватых. Властям надо принимать рациональные решения и наводить в городе порядок. Будут расчищены дороги, будет вывезен мусор из всех точек сбора. У нас мусор тоже не убирался, но подъехать к контейнерам можно только после прохода бульдозера. И что? Кто-то умер от не вывезенного мусора?! Всем водителям мусоровозов спасибо за вашу грязную, но нужную работу.

Гость
5 фев 2014 в 17:47

Когда мэр сидит в своем кресле в течение 20 лет - город превращается в помойку.

Елена
6 фев 2014 в 10:26

А на Лермонтовской 85 мусор не вывозят уже 10 дней. Скоро из-за его количества не будет возможности въехать во двор. Вот и работа "Чистого города"

Чистый город
6 фев 2014 в 18:51

А наша задача,привить инфекцию ростовчанам.с чем мы успешно справляемся.

Рабинович
6 фев 2014 в 22:02

А у нас возле синагоги чисто.

Гость
7 фев 2014 в 08:14

Тут сказал ребятам Коля:"Буду я как дядя Толя,
Шмон соседям наведу,в алкоголики пойду.
Это нынче очень модно и к тому же всенародно,
Алкоголикам давно,всё у нас разрешено, -
Можно драться и ругаться,и на улицах валяться,
Людям жизни не давать,на милицию плювать,
А общественность у нас,помогает в трудный час
Алкоголика под ручки,и на эти?! "на поручки"...

Гость
7 фев 2014 в 08:14

А сказал ребятам Саша :"Буду я как дядя Паша,
Я хозяйничать люблю,трехэтажный дом куплю.
Обнесу его забором,заведу собачью свору,
Летом каждую кровать,- буду "дачникам" сдавать.
Вплоть до зимних хлолдов,а зимой пускать студентов,
Буду я как говориться - квартирантами кормиться.
Буду жить да поживать да "винишко попивать."

Гость
7 фев 2014 в 08:13

Дело было вечером,делать было нечего.
Петька пел,Борис молчал,а Сергей ногой качал,
Люда в зеркальце глядела,Таня просто так сидела,
Николай "ловил попсу",Сашка ковырял в носу.
И сказал ребятам Петя:"Мы пока что с вами дети,
Но когда пройдут года,кем же станем мы тогда?"

Гость
7 фев 2014 в 08:13

И сказал ребятам Вася :"Я уже в четвёртом классе
И конечно буду скоро - крупным кинорежесером.
Буду ездить за границы, в Канны,Рим,Париж и Ницы..
Фестивали посещать,мэров,пэров навещать.
Со всего большого мира, соберу я сувениры,
Буду я везде и всюду,а в Москве проездом буду,
Плавать мне во всех морях,заседать во всех журях..."

Гость
7 фев 2014 в 08:14

И сказала тут Людмила :"Я давно уже решила,
Стать писательской женой,и не спорьте вы со мной.
Мне сегодня стало ясно - это выгодно ужасно.
За писателя пойду,-домработниц заведу,
Буду модно одеваться,перед всеми задаваться,
Из себя воображать,на машине разъезжать,
И по творческим балам,-буду ездить я сама,
Отдыхать зимой и летом,буду с самым высшим светом..."

Гость
7 фев 2014 в 08:12

Все помнят стихотворение Михалкова "Дело было вечером, делать было нечего.."? Сейчас все комментарии напоминают именно его, только в новом исполнении. Те кто действительно работают и приносят пользу городу и людям не будут ляля справлять каждый день впустую. Столько времени тратите на болтовню. Кто будет дворником, водителем мусоровоза, снегоуборочной машины работать? У всех амбиции. Какую пользу приносит человек по ту сторону монитора постоянно жалуясь?

Гость
7 фев 2014 в 08:15

В разговор вступил Сережа:"Я работу выбрал то же,
Я уже решил ребята,- буду я начальник БЛАТА.
Буду утречком вставать,всё по блату доставать,
Всех устраивать по-блату,всех проталкивать куда-то,
Заведу знакомых всюду,взятки брать конечно буду.
Буду брать когда дают,а не брать,так засмеют.
В жизни главное ребята,-жить не только на зарплату!"

Гость
8 фев 2014 в 00:17

На официальном портале правительства ростовской области открыт анонимный опрос населения о деятельности мэра и чиновников .Заходите принимайте участие,без регистрации,АНОНИМНО! Здесь http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=125668

Гость
11 фев 2014 в 08:10

У нас в Ростовской области в маленьком таком поселке Углерод мусор не вывозится уже, ну месяца 3 точно. и в Правительство писали, жаловались, действий никаких. Мэр поселка не делает ни фига. Это при том,что квартплату за двухкомнатную квартиру, с отсутствием газа, мы платим 2700 в месяц, и вода у нас почти 100 рублей за куб. За какой хрен платим?как найти управу? Мусорник рядом с моим домом. Сейчас зима, не воняет, а летом - полная ***.

Гость
5 фев 2014 в 15:00

Главное - это олимпиада в Сочи, а не уборка дорог в каком-то Ростове)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 10:23

Когда Ростов очистят от "Чистого города"?

Гость
16 окт 2018 в 14:28

Я могу построить завод по переработке ТБО.
Непрерывная переработка по всеядной технологии низкотемпературного пиролиза углесодержащего материала.
Технология высокорентабельная, годовая прибыль сравнима с суммой вложения на его строительство. Технология всеядная и экологически безопасная за счет недорогих фильтров улавливающих хлор и серу и удаляющих запахи. Дымовые газы состоят в основном из углекислого газа, который может быть очищен до высокой степени для получения твердой углекислоты для использования в фармацевтике.
Технология позволяет перерабатывать РТИ, включая автошины в автоматическом режиме.
Завод имеет минимальный выброс тепла за счет рекуперации тепловой энергии.
Продукты на выходе пиролиза:
пиролизное масло, которое после термической обработки разделяется на бензиновую, солярочную, мазутную фракции;
технический углерод, который перерабатывается в синтез-газ или в метанол для работы дизельных электростанций;
неконденсируемые газы, которые используются в технологии