4 декабря суббота
СЕЙЧАС +12°С

Читайте в газете «Наше время»: роды в пургу

Поделиться

В прошлые четверг и пятницу, когда вовсю мела метель и межпоселковые дороги заносило снегом, сразу у нескольких женщин начались роды.

Самой тревожной оказалась ситуация с жительницей Васильево-Петровского, у которой уже начались роды, а к ней по занесенным межпоселковым дорогам ни добраться было невозможно, ни вывезти оттуда. Кто ж знал, что случится погодный апокалипсис, снегоочистительная техника будет направлена на основные трассы, а проезды между селами окажутся брошенными на откуп главам сельских поселений, у которых один только ресурс: просить, просить и просить фермеров, друзей-знакомых и т.д.?

Время было уже 22:00, а местный транспорт с роженицей застрял где-то среди сугробов. Что делать, как эвакуировать? Самая ближайшая больница – в селе Самарском. Год назад там был закрыт роддом (в «НВ» писалось об этом), однако гинекологическое отделение осталось. И бывшая завроддомом Скобцева, опытнейший доктор, которая помогла появиться на свет, наверное, половине села, как раз в это время дежурила и в любой момент готова была включиться. Но как добраться до Самарского...

Еще двух жительниц Азовского района (одну – из хутора Гусарева Балка, другую – из Бурхановки) пришлось доставлять в Батайский роддом на электричке. А к ней их доставляли из деревень на тракторах и на санях... Как разрешилась ситуация с роженицами, читайте в сегодняшнем номере газеты «Наше время».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку