17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Фотографии донских алиментщиков появятся в барах и на коробках с пиццей

Поделиться

Возможно уже в этом году жители Ростовской области смогут увидеть фотографии неплательщиков алиментов на коробках с пиццей или подставках под бокалы в барах. Донские судебные приставы воспользуются опытом Красноярского края.

На 1 января 2013 года в производстве УФССП России по Ростовской области всего находилось более миллиона исполнительных документов. Из них более 600 тысяч – это штрафы, в том числе судебные штрафы.

«В 2013 году появился ряд изменений в законодательстве, который позволил нам объявлять алиментщиков в розыск и публиковать их информацию на баннерах, либо, как в Красноярском крае, на подставках под пивные бокалы и коробках с пиццей», – рассказал руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Дмитрий Ткаченко.

Новый способ борьбы с неплательщиками алиментов планируют ввести уже в этом году. Как пояснил главный судебный пристав донского региона, нововведение коснется только злостных неплательщиков алиментов, то есть тех, чей долг составляет более 100 тысяч рублей. Не собираются судебные приставы отказываться и от ранее введенных мер для должников, в частности, выезд заграницу для них так и останется закрыт.

Все это, отмечают в ФССП России по Ростовской области, уже дало свои результаты и позволило за минувший год уменьшить количество исполнительных производств в два раза – с 41 722 до 19 888.

Фото: Фото с сайта Img04.rl0.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter