19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Донской УФСКН на международной конференции

Поделиться

Поделиться

Сотрудники Ростовского наркоконтроля приняли участие в международной научно-практической конференции «Партнерство государства и общества в системе комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков», которая прошла 5 декабря.

Данная видеоконференция транслировалась на 29 филиалов ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова». В Ростовском институте (филиале) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» на ней присутствовали заместитель руководителя аппарата правительства Ростовской области Олег Жеухин, заместитель начальника управления ФСКН России по Ростовской области Николай Михейкин, замминистра здравоохранения Дона Игорь Галеев, замминистра труда и социального развития – начальник управления по труду Сергей Кудрявцев, директор Ростовского института (филиала) Александр Черненко.

Вел конференцию директор ФСКН России Виктор Иванов. Среди иностранных участников – заместитель министра МВД Израиля Фаина Киршенбаум, представители делегаций от США, Италии, Польши, Белоруссии, Казахстана. Основные темы, обсуждаемые на конференции, были посвящены российскому и зарубежному опыту борьбы с наркобизнесом, социальным программам и методам реабилитации потребителей наркотиков.

Согласно приведенной на конференции статистике антинаркотических комиссий, 18 млн граждан (12,5% населения страны) пробовали наркотики. Огромное количество молодых людей находятся в зоне риска, поэтому вопрос о борьбе с наркотизаций и наркобизнесом является стратегически важным для будущего страны. Это неоднократно отмечалось докладчиками.

Директор ФСКН Виктор Иванов сообщил, что на государственную программу реабилитации наркоманов в России в следующем году потребуется больше трех миллиардов рублей.

«В целом объем наркорынка во всем мире оценивается в 800 миллиардов долларов ежегодно. Вообще, сравнимо с рынком углеводородов. Для России и Евразии наиболее опасна проблема центра наркопроизводства в Афганистане», – сказал Виктор Иванов.

Виктор Иванов отметил, что в последнее время общее число наркозависимых в России не растет, это около восьми млн человек. При этом большинство реабилитационных центров в России, их около 500, не соответствуют международным стандартам. В каждом из них одновременно могут находиться не больше 50 человек.

Итоги конференции будут полезны для правительства Российской Федерации, Государственной думы и Совета Федерации. Принятые решения позволят выработать практические замечания и поправки для будущих законов и нормативных актов, касающихся сферы борьбы с наркотиками и реабилитации наркозависимых граждан.

Фото: Фото с сайта ФСКН России

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...