Город Водоканал проверил стоки предприятий Ворошиловского района Ростова

Водоканал проверил стоки предприятий Ворошиловского района Ростова

Во время четвертого по счету экологического рейда сотрудники ростовского Водоканала, СМИ и представители общественности посетили три предприятия Ворошиловского района города. Как выяснилось, только одно из них имеет очистные сооружения и не отягощает ростовскую воду запрещенными и вредными веществами.

Около двух миллионов рублей еще в 2009 году на очистные сооружения своего шестого хозяйства потратило предприятие «Ростовпассажиртранс».

«Очистка у предприятия довольно хорошая. Стоки компании – в удовлетворительном состоянии, штрафов они практически не платят. Очень важно, что после установки очистных сооружений «Ростовпассажиртранс» перестал сбрасывать в канализацию города нефтепродукты», – пояснил начальник службы контроля стоков абонентов ОАО «ПО Водоканал» Борис Чеботарев.

По словам главного механика компании «Ростовпассажиртранс» Андрея Ходырева, больше всего загрязняют стоки именно остатки после мытья машин.

«Наши мойки работают в оборотном цикле, вода используется многократно и в канализацию не попадает. В дальнейшем мы планируем очищать производственные и ливневые стоки», – уточнил он.

Намного меньше внимания экологии уделяют в ЗАО «Доринда». На сумму штрафов, которые компания платит Водоканалу, можно было установить высококлассные очистные сооружения. С 2010 года штрафы составили 5 млн 400 рублей.

«В их стоках зашкаливают показатели, характерные для пищевых предприятий: жиры, сероводород, органика, взвешенные вещества. Предприятие использует полуфабрикаты, поэтому здесь много стоков от моющего оборудования. «Доринда» не только загрязняет, но еще и жирами закупоривает городскую канализацию, которую регулярно вынуждены чистить бригады Водоканала», – говорит Борис Чеботарев.

Вредные вещества Водоканал регулярно обнаруживает и в стоках «Макдональдса» в СЖМ. Сточные воды в городскую канализацию компания сбрасывает без очистки. В них традиционный «букет» – жиры, сульфиды и взвешенные вещества. Сумма штрафов за последние три года составила более 800 тысяч рублей.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем