RU161
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

ю-в.

760мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город Экс-сотрудников ростовской колонии осудили за избиение зэка

Экс-сотрудников ростовской колонии осудили за избиение зэка

В Ростове вынесли приговор пяти экс-сотрудникам исправительной колонии №10 донской столицы. Замначальника ИК-10 Владимира Кобзаря, оперуполномоченных оперативного отдела Максима Даньшина и Николая Овчинникова, а также инспектора-дежурного Алексея Сафронова и инспектора отдела безопасности Вадима Семенникова признали виновными в превышении должностных полномочий.

Напомним, в конце ноября прошлого года в сети появилось видео, на котором пятеро сотрудников ИК-10 Ростова избивали осужденного по статье «Разбой». Как выяснилось позже, само событие произошло шестью месяцами раньше, 4 апреля 2012 года. В тот день сотрудники колонии привели в служебный кабинет 19-летнего заключенного. Молодого преступника сотрудники ГУФСИН заковали в наручники, после чего стали его бить.

«Обвиняемые одновременно и поочередно стали наносить осужденному многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу, совершив действия, явно выходящие за пределы их полномочий», – рассказала официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

В результате пятерых сотрудников ИК-10 признали виновными и приговорили к различных срокам заключения. Так, Владимир Кобзарь и Вадим Семенников получили по полтора года лишения свободы, а Максим Даньшин проведет в колонии один год и четыре месяца. В свою очередь Николая Овчинникова приговорили к году и трем месяцам лишения свободы. Алексею Сафронову предстоит отсидеть на месяц меньше – год и два месяца. Всех пятерых отправят в колонии общего режима.

Фото: Фото из архива 161.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем