30 ноября вторник

Конкурсы красоты – первый шаг к проституции?

Поделиться

Поделиться

Ростовские эксперты хотят на законодательном уровне ограничить участие несовершеннолетних лиц в конкурсах красоты. Они считают, что гламурные показы и то, что происходит после них, сродни проституции.

В рамках ростовского фестиваля «Вверх» состоялась межрегиональная конференция, посвященная модельному бизнесу и его неприглядной стороне. Обсудить проблемы нравственной деградации общества собрались психологи, священнослужители, представители общественных организаций, силовики. В зале также присутствовали пожилые люди и молодежь, которая поначалу скептически отнеслась к данной встрече.

Увидев на входе фотографии с лозунгами «Очистим Россию от рекламы проституции!», жующие жвачку девочки-подростки не сразу сообразили, о чем пойдет речь. Однако уже к середине мероприятия многие из них сидели с широко открытыми глазами, в которых читался ужас и недоумение.

Конференция началась с показа документального фильма Бориса Соболева «Коронованные особи». Это журналистское расследование, построенное на прямых доказательствах, раскрывающих всю подноготную модельного бизнеса.

Не каждый знает, что за победой на таких престижных конкурсах, как «Миссис Россия», «Маленькая красавица России», «Миссис Вселенная», «Мисс Земля» и других, скрываются большие деньги. Первые места стоят от миллиона рублей до нескольких миллионов долларов. Конечно, учредители показов хором заявляют, что неподкупны, так как «не стали бы рисковать репутацией шоу». Однако в приватной беседе на скрытую камеру говорят совершенно обратное.

Самое страшное, что из-за ненасытных аморальных дельцов страдают маленькие дети. Вовлечение мальчиков и девочек в модельный бизнес начинается чуть ли не с самого рождения. В Ростове-на-Дону есть несколько школ красоты и арт-студий, «вербующих» малышей аж с четырех лет. За рубежом, кстати, это уже давно поставлено на конвейер. Мамочки поливают своих чад автозагаром, закачивают в губы силикон, вставляют искусственные зубы взамен молочных, делают восковые эпиляции и даже вкалывают ботокс.

До России такие чудеса пока не дошли. Но это пока. Отечественные устроители называют свои конкурсы «морально безупречными, педагогически выверенными мероприятиями, не имеющими ничего общего с тем, что делают бесстыдники-американцы». А что на деле? Яркий макияж, неестественные ужимки, взрослая походка, дефиле в купальниках, многочасовая работа в фотостудиях. Все, мягко говоря, не по годам.

«Тщеславные мамаши и папаши готовы платить кучу денег за иллюзию. Они отправляют пятилетнюю дочь за рубеж, чтобы та с накрашенными губами виляла бедрами перед упитанными мужиками, а затем получила в подарок пачку фотографий со словами "Молодец, твоя жизнь состоялась!"» – прокомментировал видеосюжет автор Борис Соболев.

Но это лишь цветочки. Ягодки начинаются в более старшем возрасте, когда после нескольких «честно» завоеванных ленточек девушки устраиваются работать в модельные агентства, 90% из которых без интима не обходятся. Конечно, некоторые красавицы сейчас возмутятся, мол, они никогда не занимались такими вещами. Но ведь каждая сможет назвать одну-двух подруг, оказывающих эскорт-услуги.

«Женщина сегодня – это вещь. Ее приучили пить, курить, сниматься в красивых журналах. И это на фоне демографической ямы, утраты материнских инстинктов, распадов семей. Окружающие перестали понимать, что здоровье нации напрямую зависит от здоровья женщины», – высказала свое мнение одна из зрительниц.

С ней согласился начальник кафедры теории и истории государства и права Ростовского юридического института МВД России Алексей Овчинников. Он подчеркнул: процесс расчеловечивания человека дошел до крайней своей точки.

«Все делается для того, чтобы лучше себя продать. Причем продать не ум, не сообразительность, а внешние данные. И если раньше на Руси за недостойное поведение с девушек срывали косынку, то теперь сами мужья отправляют жен на подиум, чтобы те демонстрировали тела широкой публике, – пояснил Алексей Овчинников. – В мире происходит тотальная сексуализация общества, разрушаются все нравственные ценности, что крайне выгодно модельному бизнесу и порно-индустрии. Многие слышали о плане Даллеса. Это документ американских спецслужб, направленный на ликвидацию русского населения путем его растления и деморализации. Не секрет, что подобные программы активно продвигаются ООН и ЮНЕСКО. Если этому не противостоять, наш народ бескровно уничтожат».

Публика ждала ответной реакции от представителей шоу-индустрии. Удивительно, но никто из владельцев школ красоты на мероприятие не пришел. Поддержать беседу согласилась лишь ростовский модельер Елена Грималовская. Длинноногая блондинка вышла на сцену в коротком платье на высоких каблуках и попыталась осудить показ, заявив, что «один из смертных грехов (который таковым не является – Прим. авт.) – это приумножение зла» и ей, православной, стыдно за такой фильм. Женщина убеждала, что все продемонстрированное – единичные случаи и добавила: «Ростовчанки, у нас не так много радостей в жизни, верьте в красоту и в принца на белом коне!». После негодований ведущего Бориса Соболева красотка поспешно надела куртку и удалилась из зала.

Итогом конференции стали не только выводы, которые каждый сделал для себя сам, но и предложение вынести на рассмотрение Заксобрания Ростовской области законопроект «Об ограничении участия лиц, не достигших 18-летнего возраста в конкурсах красоты». Подобные документы уже приняты в Краснодарском крае и Тюменской области.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку