Город Кто спасает ростовских альпинистов

Кто спасает ростовских альпинистов

Поиск двух ростовских альпинистов, 30-летней Виктории Бушуевой и 36-летнего Андрея Сидорова, пропавших в горах Грузии в начале сентября, приковал к себе внимание сотен ростовчан и не только. Напомним, Виктория и Олег 31 августа ушли на гору Ушбу, которая по ряду причин считается не самой простой для восхождения. Ростовчане должны были вернуться 6 сентября, но в лагерь так и не пришли.

Одними из первых поиск пропавших начали члены поискового отряда «Лиза Алерт Юг». Практически одновременно друзья Вики и Андрея организовали свою поисковую группу. Они самостоятельно отправились на Ушбу, чтобы разыскать пропавших. В сети развернулся сбор средств, на который группа смогла арендовать вертолет – машина требовалась, чтобы забросить поисковиков на гору и прочесать труднодоступные участки.

Результатов пока нет, но поисковики не отчаиваются, ведь вместе с ними борются за спасение пропавших ростовчан и грузинские спасатели. В их числе начальник спасательной службы Сванетии Адоли Гоштелиани. Как отмечают в поисковом отряде «Лиза Алерт Юг», это человек одним из первых откликнулся на просьбу о помощи в розыске пропавших.

Он начал организовывать поиски Андрея и Вики в тот же день, когда они не вернулись с Ушбы в оговоренный срок. Адоли работает с полной отдачей, делая все возможное, чтобы ростовчане нашлись. Каждый день он направляет спасателей на склоны горы, поднимает в воздух вертолеты, обеспечивает связь и все условия для поиска, искренне поддерживает близких Андрея и Вики, давая надежду на то, что ребята найдутся.

«Он, используя свои профессиональные навыки, свои силы и возможности, связи и деньги, не жалея своего времени, сна и отдыха, бросился на поиск ребят. Благодаря ему начались поисково-спасательные работы в Грузии. Благодаря ему в небо поднимались два вертолета и еще будут подниматься. Благодаря его профессионализму, самоотверженности, отзывчивости и большому доброму сердцу, поисково-спасательные работы продолжаются по сей день», – рассказывают в «Лиза Алерт Юг». Ростовские поисковики Адоли Гоштелиани называют не иначе, как спасателем от Бога, благодаря этого доброго и чуткого к чужому горю человека. В его лице члены «Лиза Алерт Юг» также благодарят всех грузинских спасателей.

По последним данным, поиски Вики Бушуевой и Андрея Сидорова сегодня приостановлены в связи с погодными условиями. В горах меняется сезон, и неблагоприятная погода может продлится не меньше недели. Из-за этого запрещены как полеты в районе горы, так и восхождения на нее. Волонтеры, друзья и родственники возвращаются в Ростов, чтобы при первой же возможности вернуться назад.

Фото: Фото ПСО «Лиза Алерт Юг»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем