RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

10 м/c,

вос.

761мм 30%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Сергей Горбань: «Мы приветствуем принятие закона о ГЧП»

Сергей Горбань: «Мы приветствуем принятие закона о ГЧП»

Принципы действия законопроекта «Об основах государственно-частного партнерства в РФ» обсуждались сегодня в Ростове на семинаре под руководством заместителя губернатора Сергея Горбаня и заместителя министра экономического развития России Сергея Белякова. По словам Сергея Горбаня, Ростовской области данная форма сотрудничества является одной из самых актуальных направлений деятельности в развитии экономики, так как в настоящее время с участием частного капитала планируется строительство более 40 социальных объектов.

«Минэкономики России тоже представляет, что все-таки этот закон должен, с моей точки зрения, придать защиту бизнесу в том плане, что они, заходя в социальные проекты, имеют право спрашивать с власти, и власть обязана отвечать. Мы горячо приветствуем принятие этого закона, потому что у губернатора и бюджета Ростовской области, к сожалению, не на все хватает средств, а сделать хочется сразу», – сказал заместитель губернатора Ростовской области.

Как отметил Сергей Беляков, Ростов не случайно выбран в качестве площадки для проведения такого семинара, потому что донская столица делом доказывает свою заинтересованность в инвесторах.

«В большей степени не мы выбрали Ростов, а Ростов выбрал нас. Есть регионы, которые не просто активно декларируют свое намерение развивать какие-то отношения, привлекать инвестиции, но и которые делами доказывают эти намерения. Вот Ростов – такой регион. Получится или не получится – неизвестно. Законодательство связано с привлечением частных инвестиций и законопроект написан таким образом, что позволяет привлекать инвестиции во все сферы. Это социально-значимые функции, которые выполняет государство на федеральном, региональном и муниципальном уровне и там, где средств у нас сейчас не хватает. Есть интерес со стороны инвесторов оказывать не обязательно платные услуги для населения. Эту платность может обеспечить можно обеспечить за счет других механизмов», – сказал Сергей Беляков.

Фото: Видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем