RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

ю-в.

758мм 29%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Генпрокуратура нашла нарушения в работе донских судебных приставов

Генпрокуратура нашла нарушения в работе донских судебных приставов

Официальное сообщение о десятках нарушений в работе службы судебных приставов страны опубликовала генпрокуратура России. В объемном отчете фигурирует и УФССП РФ по Ростовской области. В частности, речь идет о волоките, масштабы которой в надзорном ведомстве назвали угрожающими.

«В Нижегородской области без принятия к производству и регистрации в подразделениях судебных приставов находились свыше 50 тысяч документов, в Ростовской области – 40 тысяч», – говорится в официальном сообщении.

Следующее нарушение, зафиксированное у донских приставов – присвоение судебными приставами взысканных средств и нарушение порядка очередности удовлетворения требований исполнительных документов. Ростовская область вошла в число трех регионов (плюс Забайкальский край и Ханты-Мансийский автономный округ), где по этим фактам возбуждены уголовные дела, подчеркнули в генпрокуратуре.

Наконец, нарушение, на котором попались все территориальные органы ФССП – реализация арестованного и прошедшего оценку имущества должников. Приставы всей страны, заявили в надзорном ведомстве, передали на реализацию лишь четверть от общего объема имущества.

В целом ситуацию в службе судебных приставов России генпрокуратура характеризует как неудовлетворительную.

«Выявлены многочисленные факты утраты исполнительных листов, массовые случаи фальсификации документов в целях прекращения исполнительных производств. Повсеместно судебные приставы не принимают должные меры к принудительному исполнению судебных актов, актов органов государственной власти и должностных лиц, допускают случаи утраты, нерегистрации, незаконного окончания и прекращения исполнительных производств, нарушения прав граждан. На крайнем низком уровне находится организация розыска должников и их имущества», – так выглядит «средняя температура по больнице».

По итогам проверки генпрокуратура потребовала привлечь к ответственности руководство ФССП России.

Фото: Фото с сайта Аspg2010.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем