RU161
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +35

2 м/c,

ю-з.

756мм 22%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город В Ростове забили первую сваю нового дома для очередников

В Ростове забили первую сваю нового дома для очередников

В микрорайоне 6а Северного жилого массива донской столицы была забита первая свая под фундамент 21-этажного жилого дома. Как сообщили в управлении по информационной политике администрации Ростова, в 2015 году в нем должны справить новоселья 228 семей льготников.

«Это будет жилье эконом-класса для льготных категорий граждан, состоящих на квартирном учете, отметил заместитель директора городского департамента строительства Андрей Дикун. – Проект, реализуемый городскими властями совместно с ОАО «Ипотечно-инвестиционное агентство Ростова-на-Дону», позволит решить «квартирный вопрос» ростовчанам, которые не в состоянии самостоятельно приобрести жилье. Примерно 40% от стоимости квартиры субсидирует городской бюджет. Остальную сумму в рамках ипотечной программы, предполагаемой невысокие проценты, внесут сами льготники».

Как отметил генеральный директор ОАО «Ипотечно-инвестиционное агентство города Ростова-на-Дону» Вадим Хобта, сегодня в донской столице реализуется уникальная программа обеспечения жильем льготных категорий граждан. В настоящее время на квартирном учете состоит более 12 тысяч ростовских семей. Однако, благодаря реализации данной программы, городские власти намерены значительно сократить эту очередь.

«Цена на жилье в строящемся доме на Северном будет даже ниже средней рыночной стоимости одного квадратного метра по Ростовской области, установленной региональным министерством строительства. Ориентировочно, она не будет превышать 45 тысяч рублей за квадратный метр. Процент по ипотеке также будет невысок. На этапе строительства он составит 11%, а после сдачи объекта – 10,25-10,5%», – сказал Вадим Хобта.

По словам Вадима Хобты, это будет комфортное жилье эконом-класса. Средняя площадь двухкомнатной квартиры составит 48-52 квадратных метра, что вполне устраивает очередников. К тому же квартиры будут сданы, что называется под ключ», – с отделкой и ремонтом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем