Город

На премии донским призерам Универсиады потратят почти два миллиона

Донских спортсменов, заработавших медали на Всемирной универсиаде в Казани этим летом, премируют из регионального бюджета. Всего на их поощрение из областной казны выделено почти полтора миллиона рублей, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

«Золотые призеры получат по 50 тысяч рублей, серебряные – по 35, бронзовые – по 25. Всего будет 20 премий. Еще 27 премий – по 50% от суммы поощрения спортсмена – получат тренеры», – поясняется в сообщении.

Напомним, донские спортсмены принесли в копилку российской сборной 12 золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых медали.

Премия губернатора – не единственное поощрение, которое положено представителям Ростовской области, одержавшим победу на Универсиаде. Ранее распоряжение о премировании спортсменов, отметившихся на студенческом соревновании, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно документу, золото главного студенческого спортивного соревнования оценено в 168 тысяч рублей, серебро – в 84 тысячи, бронза – в 50 400 рублей.

Отдельную премию также получат те участники Универсиады, которые учатся в Южном федеральном университете. Ранее пресс-служба вуза сообщила о готовности заплатить своим студентам за золотую медаль 300 тысяч рублей, за серебряную – 200, за бронзовую – 100.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем