28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Более трех тысяч казаков споют хором в поддержку Новочеркасского собора

Поделиться

Войсковой Вознесенский собор – мемориал воинской славы донского казачества. В соборе покоятся останки «вихорь-атамана» Матвея Платова и других знаменитых казачьих атаманов. Известное высказывание Бонапарта Наполеона «дайте мне 20 тысяч казаков, и я завоюю весь мир» – о Платове и казаках, сражавшихся под его началом.

В Новочеркасске 1 сентября на площади Ермака в день праздника Донской иконы Божьей Матери пройдет акция в поддержку Новочеркасского Войскового Вознесенского кафедрального собора. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, таким образом творческие казачьи коллективы хотят привлечь внимание к главному храму Всевеликого войска Донского в проекте «Россия 10».

«Более трех тысяч участников казачьих народных коллективов со всей Ростовской области объединятся с вокалистами прославленного Ансамбля песни и пляски донских казаков в самый большой сводный казачий хор. Рекорд зафиксируют в "Книге рекордов России"», – рассказали в пресс-службе главы региона.

Напомним, за Новочеркасский Войсковой Вознесенский кафедральный собор жители Дона и других регионов нашей страны активно голосуют в проекте «Россия 10». Инициаторы акции уверены – Войсковой Вознесенский собор достоин того, чтобы войти в десятку самых ярких символов России.

Фото: Фото с сайта 1tv.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...