RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

сев.

752мм 47%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Конкурс по перетягиванию вагонеток пройдет в Шахтах в День города

Конкурс по перетягиванию вагонеток пройдет в Шахтах в День города

Конкурс силачей «Настоящий шахтер и его бригада» впервые пройдет в Шахтах (Ростовская область) в День города, который отмечается 25 августа. Об этом 161.ru рассказала директор департамента культуры администрации Шахт Светлана Морозова.

«Сегодня работающих угледобывающих предприятий в Шахтах не осталось. Но конкурс напомнит о том, что у города есть хорошая история, который мы гордимся», – отметила она.

В конкурсе примут участие семь горожан – по одному от каждого территориального отдела. Каждого «шахтера» будет сопровождать «бригада» – группа креативщиков, задача которых – придумать своему представителю яркую презентацию, лозунги и кричалки.

Самый сильный человек ХХ века жил в Шахтах. Это неофициальное звание носил двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира, установивший 80 мировых рекордов, тяжелоатлет Василий Алексеев. Легендарный шахтинец умер в 2011 году.

«На площади Ленина мы ограждаем пространство, ставим две вагонетки, их специально для конкурса доставят из шахты, и в центральное время праздника, в 19:00, наши участники приступают к борьбе. Конкурс будет идти на выбывание и продлится час. Сильнейший получит очень хорошие призы», – рассказала Светлана Морозова.

Вес вагонетки, которую шахтинским силачам предстоит протащить по площадке, составляет около 700 килограммов, уточнила она. Всех «шахтеров» перед соревнованиями ожидают две недели тренировок, а затем – обязательный медосмотр. Причем за медиками останется последнее слово и право не допустить участника к соревнованиям.

«Шахтинцы знают, сколько весит вагонетка, поэтому сами могут оценить свои силы. Мы получили уже очень много заявок, в основном от молодых людей 23-25 лет, серьезно занимающихся спортом. Перед соревнованиями с ними будут работать профессиональные спортсмены – покажут правильную технику, чтобы обошлось без травм», – пояснила Светлана Морозова.

Силачи и их «бригады» будут одеты в форму, которую сошьют специально для конкурса. Кроме того, необычное первенство получит собственную сувенирную продукцию. В администрации Шахт рассчитывают сделать эти соревнования ежегодными.

Фото: Фото с сайта Nartribuna.clan.su

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем