5 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
6 авг 2013 в 17:56

Как много желающих служить на благо своего народа и города

Серый кардинал
6 авг 2013 в 18:00

Как туда записаться?? Не хочу работать!!!

Чел
6 авг 2013 в 18:34

Вот парень дает 4 млн. забыл указать, знатный вероятно бизнесмен, сколько у него реальный доход, если про 4 млн. он забывает, аферисты из партий лезут во власть, их имена надо публиковать, чтобы все знали , а истории с поддельными дипломами это вообще номер, они, что свято веря, что это не всплывет, надо парочку таких надо на реальный срок отправить, чтобы другим не повадно было!

ОТВЕТИТЬ
Геннадий К.
6 авг 2013 в 20:18

ИКРО то молодцы, сделали все честно, но слишком демократично. Надо резче реагировать на нарушение процедур. Пусть и не грубые. Но оно не поленились и помогли. Хотя не должны на мой взгляд. Ну да ладно. Это их дело. Посмотрим, не зря ли старался изберком.

Nikickelback
6 авг 2013 в 20:26

А неплохая такая демократия. Все кто хотел прошел. Честно и справедливо. Без дураков. Даже сам изберком помогал! Оно то было понятно, что выборы будут интересные, но что власти будут в них не участвовать не ради фальсификаций, а наоборот- это удивляет. Приятно удивляет!

Светлана
6 авг 2013 в 20:29

Обычно наши бюрократы и пальцем не шевельнут ради людей, а здесь помогали еще и навстречу шли....Не знаю заслуга это Юсова или что то в стране поменялось, но дай бог чтобы все ведомства были такими отзывчивыми!

Гость
6 авг 2013 в 22:07

Как же всем хочется к общественной кормушке.

юрий ростовский
6 авг 2013 в 23:00

не сказали главное: несмотря на длинну бюллетеня - избирком прекрасно знает списочный состав нового Долнского парламента!

Гость 2
7 авг 2013 в 10:21

Какие наивные комментарии наивных чукотских избирателей...
Ага, помогают они, держи карман шире...
Помогают мозги пудрить нам с вами, регистрируя и допуская к выборам помимо КПРФ еще и «Коммунистическую партию социальной справедливости», «Коммунисты России».
Ну и с одномандатниками также - однофамильцев небось немеряно...
Не беспокойтесь, уважаемые избиратели, все у "них" под контролем.
Ведь в полутораметровом списке так легко разбираться...
"Приятно удивляет"... ага, конечно... ХА-ХА-ХА!!!

Митрофаныч
7 авг 2013 в 15:41

Опять гундеж псевдо борцов за народное счастье перед собственным компом! Что ж вам всем неймется!? Все и всегда - плохо! Не допускали ни к регистрации, ни к выборам - плохо. Допустили ВЕЗДЕ - тоже плохо. А как, позвольте спросить, хорошо? Так, чтоб перед вами, лучшими, повернуться и штаны спустить - пользуйтесь, ребята, дорогие! Так этого не будет, поверьте. Потому что вы НИКОГДА не станете на ту ступень, находящиеся на которой имеют право что-то требовать или заявлять. И, главное, могут рассчитывать, что их будут СЛУШАТЬ люди. Не образования у вас, ни мыслей своих, толковых, ни мнения собственного... Только и можете, как попугаи повторять за своими "гуру" - плохо, плохо, плохо, 146, 146, 146... Хоть что-нибудь, пусть не умное, этого от вас требовать смешно, но СВОЕ скажите!

Андрей
12 авг 2013 в 00:14

А ведь что странно: столько резко негативных постов, но ни одно по делу. Господа, прошу факты в студию! Раз там так все волшебно, то зачем вообще выборы проводить? Политический спектакль? Так мы на это уже достаточно насмотрелись. И вроде в прошлом году ясно дали понять, что больше смотреть не хотим. Вы хоть понимаете, что власть не может себе позволить такую роскошь как массовые фальсификации? Увидите, что все жалобы сведутся к неместным наблюдателям из деревень. И то, если их будет меньше обычного. 13 партий - это не мало! И если даже парочка прогнется под давление другой партии, то остальные не просто так прошли регистрации. Им хочется побороться за мандаты. Так флаг им в руки! Получится - будет у нас разноцветный парламент, нет - хотя бы честно проиграли.

Joker
12 авг 2013 в 00:18

13 партий - это слишком много. Не всегда больше значит лучше. Но одно дело субъективная оценка, а другое объективная. Объективно перед нами новый для Ростова в частности опыт. Это говорит нам о росте демократических тенденций в обществе. И изберком этим тенденциям следует. Они вообще стоят на страже самой демократической процедуре в мире, так что если старый-добрый Юсов решает пропустить 13 партий - это что-то да значит для диагноза России. Хочется верить, что идем на поправку

Елена
12 авг 2013 в 00:24

Митрофаныч, довольны они не будут никогда. Даже если у нас будет та самая демократия, найдется тот, кто будет кричать, что она не та самая, а другая. Удивительно как люди не хотят трезво смотреть на вещи! Да когда в последний раз у нас 13 партий проходило?! Это новый уровень для Ростова. И я рада таким изменениям! Изберком дал людям выбор, а конституция дала нам право выбирать. И если вы не хотите пользоваться возможности, то большая просьба не мешать другим. Свобода слова еще не значит свободу навязывать свое мнение окружающим.

Dart Vaider
12 авг 2013 в 00:30

Не верят у нас в России демократию! Как тогда ее строить то собрались, неверующие? Изберком показал отличный пример того, как может работать ведомство в нашей стране. Отлаженно, не гоня людей, а помогая им. Видно, что хотели удовлетворить запросы как можно большего числа избирателей. 13 партий! Да кто теперь пожалуется, что не за кого голосовать?! Выбора предостаточно - иди и голосуй! Вот это и есть демократия. Так ее строят, а не криками.

Марк
12 авг 2013 в 00:35

Не знаю чем можно быть не довольным. Иберком все сделал по правилам. Прошли те кто вовремя подал документы и не пытался обмануть избирателей. Таких оказалось 13 и это намного больше чем в предыдущие годы. Разве это не честно? По мне так очень спарведливо. Если ибезкрмо продолжит так же то можете Юсова хоть на библии проверять что все честно. Не сгорит. Просто слишком мы не верим власти. Даже когда получаем что хотим. Разве не ради честных выборов люди на площадях стояли?

Софа
12 авг 2013 в 00:40

А я согласна со Светланой и это не женская солидарность) Приятно видеть такое отношение к людям. На самом деле это же отношение и к нам, не только к партиям. Нам же предстоит делать выбор. И во многом ИКРО решает, из кого мы будем выбирать. Это честно предоставить нам такую возможность, а не напечатать на бюлетени четыре партии и что хочешь, то и делай. Это о многом говорит. Что-то поменялось. В нас и в них. Может теперь и больше людей голосовать будут.

Роман
12 авг 2013 в 00:47

Если хотя бы половина из 13 пройдет в законодательное собрание, то выборы можно считать честными. Пока что мы видим только честную работу изберкома, но этого мало. Нужно еще и адекватного поведения со стороны кандидатов. Может ИКРО и провел какие "воспитательные" беседы( в этом году они работают на совесть, так что я не удивлюсь), не знаю, но последнее слово всегда остается за полит.технологами. Хотя и их можно контролировать. С таким то выбором в бюллетени! Просто проголосовать за тех, кто адекватно себя вел. В конечном счете, от нас и зависит, пройдет половина или нет. Будут выборы честными или дальше будем локти кусать от недостатка демократии.

Hero
12 авг 2013 в 00:55

Ничего не хочу говорить об оппозиции и власти, только замечу, что эти два лагеря будут существовать вечно. Что до выборов, то здесь ситуация интересная. Такая многопартийность в России долго не живет. История показывает. Но подход к ней радует. Первый же раз, а косяков найти невозможно. Все красиво. Регистрация прошла по всем правилам,никаких нарушений агитации, а бюллетенью, похоже, можно будет обворачиваться. Хочется придраться, а не к чему! Долго ли продержится такая практика покажет начавшиеся кмпания. Но если Юсов будет контролировать ситуации, то у практики есть шанс дожить до восьмого сентября.

ИвановПетровСидоров
12 авг 2013 в 01:02

Что за крики на почве демократии? Ну да, прошли в списки 13 партий. И что здесь плохого? Наоборот есть повод порадоваться за Россию и Ростов. Это у нас редкое зрелище. Может со временем эта система себя не оправдает, изменится, но пока она работает и ей занимаются на совесть. Никаких непонятных барьеров для кандидатов - все прозрачно. Чем не устраивает? Или надо было пропустить тех радикалов, что призывают вместо выборов пойти на барикады? Так я не представлю чем они могут помочь области, если пропагандируют нарушение законов страны. Пока все идет нормально. Если что-то будет не честно, то кпрф подымет шум. Я всегда по ним ориентируюсь).

Lucky
12 авг 2013 в 01:13

Изберком отработал на славу. Никакиз зазаров! Скалдывается ощущение, что старались. На совесть делали. И какая разница, от кого пошла инициатива: приказ ли это Юсова или план сверху? Результат есть результат. А он такой, что 13 партий будут бороться за место в Зак.собрании. Очень даже демократично. Есть выбор для каждого, осталось только его сделать. А если так хочется правды, то не на форумах нао сидеть, а в наблюдатели записываться. Тогда от слов хоть польза будет. Самое смешное, что вас, обвняющих всех и вся в подтасовке, с радостью пустят на участки! Сходите, узнайте, а потом отписывайтесь. У меня пока нет повода не доверят работе ИКРО.

12 авг 2013 в 11:12

Сколько всего внезапно сказано-то...
Избирком действительно отработал честно. А все реплики про наблюдение за законностью хода голосования - это не их задача, если что. У нас избиркомы не управляются сверху - они подчинены только непосредственно вышестоящим комиссиям. Так что ИКРО на участках вообще ничего не может.
На участках основная задача вообще стоит за избирателями - чем их больше явится, тем более точная картина, и тем более честные выборы.
Так что в ИКРО, конечно, молодцы - больше тысячи пакетов документов обработали, но главное сейчас - чтобы все встали и на выборы пошли.

Загрузка...