Город Ростовчанина, зарезавшего родителей, могут лечить принудительно

Ростовчанина, зарезавшего родителей, могут лечить принудительно

Применить меры медицинского характера – такие слова сопровождают направленное в суд уголовное дело в отношении 25-летнего ростовчанина.

«В декабре 2012 года в коридоре подъезда жилого дома на проспекте Космонавтов в Ростове-на-Дону обнаружено тело 53-летней женщины, а в квартире по месту ее жительства – тело 55-летнего супруга с множественными колото-резаными ранениями. Кроме того, в медицинское учреждение были доставлены их 35-летняя дочь и 14-летний внук с колото-резаными ранениями. По подозрению в совершении преступления задержан 25-летний сын погибших. Используя кухонный нож, он нанес своим родителям множественные ранения, от которых они скончались на месте происшествия, а также сестре и ее малолетнему сыну», – гласит версия следствия.

Между тем следователи Следственного Комитета РФ по Ростовской области на основании заключения комплексной психолого-психиатрической экспертизы установили, что парень во время совершения преступления страдал хроническим психическим расстройством.

«Учитывая структуру выявленных у него психических расстройств, тяжесть инкриминируемого деяния, возможность причинения им существенного вреда и опасность для себя и других лиц, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении мер медицинского характера», – сказала официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем