16 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Закрытие свалки в Таганроге может ударить по экологии

Поделиться

Свалку на Николаевском шоссе в Таганроге официально запретили. Захоронение отходов, как выяснил ростовский межрайонный природоохранный прокурор, в данном случае происходило в пределах города, что, как известно, запрещено законом.

«Свалка расположена и эксплуатируется не только в черте города, но и вблизи жилой застройки и аэродрома полка военно-транспортной авиации в нарушение технологии безопасного захоронения, – пояснила старший помощник прокурора области по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Ирина Сливина. – Отсутствует необходимая проектная и экологической документации, нет специального оборудования и подтверждающей ввод участка в эксплуатацию».

Таганрогский городской суд запретил использование земельного участка для размещения отходов и обязал МУП САХ Таганрога выполнить работы по рекультивации нарушенных земель действующего и выведенного из эксплуатации полигона ТБО в соответствии с проектом.

Но, как оказалось, немедленное исполнение решения может привести к ухудшению экологической ситуации в городе. К тому же приведение бывшей свалки в порядок – дело трудоемкое. Поэтому прокуратура запретила эксплуатировать свалку два года, еще три года отведены для проведения ее рекультивации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter