9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Губернатор раскритиковал работу донской полиции

Поделиться

Поделиться

Глава Ростовской области Василий Голубев подверг критике работу донской полиции по раскрытию тяжких преступлений, обеспечению безопасности на дорогах и правопорядка в общественных местах в первом полугодии 2013 года. По его словам, статистика борьбы с преступностью в области не радует. Многие резонансные дела последнего времени так и не были раскрыты.

«Тема общественного порядка – в первой пятерке проблем, беспокоящих жителей, – напомнил глава региона. – В правительство области по вопросам компетенции полиции поступило в первом полугодии почти 150 обращений граждан. Из них более 80 – это жалобы на бездействие, волокиту при расследовании уголовных дел, а то и вовсе на противоправные действия сотрудников полиции. Люди ждут от полиции незамедлительной и эффективной реакции на поступающие от них сигналы».

Кричащей назвал Василий Голубев проблему алкоголизации населения.

«Продажа спиртного возле спортивных сооружений, детских учреждений запрещена. Прошу действовать в этом вопросе требовательнее и жестче», – обратился к правоохранителям глава региона.

На большую принципиальность и настойчивость правоохранителей правительство области рассчитывает и в решении проблем ЖКХ.

«Очистить отрасль от взяток, хищений, различных манипуляций и повысить финансовую дисциплину предприятий отрасли – наша общая задача, – отметил губернатор. – Особое внимание необходимо уделить городам Таганрог, Новочеркасск, Ростов-на-Дону».

Действенные меры, которые позволят донской полиции работать эффективнее, Василий Голубев предложил выработать коллегиально на ближайшем координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Фото: Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку