2 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
18 июн 2013 в 19:30

ЦГБ на время визита министра перенесли на дачу к какому-нибудь чиновнику? Туда же без полной химзащиты не войдешь!

ростовчнин
18 июн 2013 в 19:32

А почему поехали в ГБ № 4, это же "взрослая" больница? Дети же наблюдаются в ДГБ № 2, а заболевшие действительно в ЦГБ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 21:05

"Потребовалось всего 20 часов, чтобы определить штамм этого вируса и вообще представить, что делать дальше и как". И как действовать? Что конкретно? Очаг не выявлен( Общие фразы: соблюдение гигиены... Опять же передается воздушно-капельно, что не дышать? Говорят через воду и еду не переносится, а рекомендуют не пить даже бутилированную воду, и чуть ли не хлоркой мыть овощи. Такое впечатление перестраховываются на всем. А от чего? Медики сами толком не знают что и почему(((

Фото пользователя
18 июн 2013 в 23:49

Немного интересной информации.
"К каким выводам пришли сотрудники петербургского НИИДИ, работавшие в Ростове в составе бригады, сформированной Минздравом, и можно ли остановить вспышку заболеваемости.
Ростовско-китайский вирус может победить только вакцинация, к такому выводу пришли врачи Петербургского НИИ детских инфекций, вернувшиеся из очага заболеваемости энтеровирусным менингитом. Бригада специалистов, в которую входили петербургские врачи (неврологи, инфекционист и лабораторный диагност), отладили систему забора биологического материала, подготовили инструкции по тактике диагностики и ведения детей с энтеровирусной инфекцией, провели курс лекций для педиатров, реаниматологов, инфекционистов, эпидемиологов по энтеровирусной инфекции.
Использование вакцины для предотвращения распространения энтеровируса 71-го серотипа было регламентировано прежними СанПиНами, из новых эта рекомендация исчезла. Сейчас к этой мере можно прибегнуть только по распоряжению главного санитарного врача. Однако Геннадий Онищенко, признав вспышку заболеваемости, пока не считает, что она достигла тех масштабов, при которых следует использовать вакцинацию, поскольку она рискованна – развитие полиомиелита по статистике после вакцинации составляет 1 случай на 1,5 млн. "
http://doctorpiter.ru/articles/6733/ "

вопиющий
19 июн 2013 в 09:33

сам себя не похвалишь - никто не похвалит. вдруг лапша про 20 часов на выявление кому то к ушам прилипнет. а люди выздоравливают как мухи.

Горожанин
19 июн 2013 в 13:40

Она совершенно права - медики оказались на высоте. Достоверную информацию о реальных масштабах скрывали (скрывают) и утечек с их стороны небыло!

Гость
19 июн 2013 в 16:41

а вознагрждение детские инфекционисты получат какое-нибудь? Или вознаграждение получит Быковская за организцию типо всего? )))))

Гость
19 июн 2013 в 17:14

потребовалось всего лишь 20-ть часов!!! подумаешь! какие молодцы!!!((((( а ребенка не спасли - экзамен так сказать сдавали, хотя должны были сдавать его на муляже а не на живом ребенке!!!(((((((((((((((((((((

Житель Октябрьского района.
19 июн 2013 в 18:58

А у нас в Болгарке сегодня отключили подачу воды. С работы ехал общественным транспортом, людей море,температура в салоне автобуса около 45 град. На входе в подъезде висит объявление: "Не будет воды..." В городе бушует инфекция. Что, Водоканалу нельзя отключить воду после 23 часов? Привет Министру Здравоохранения прибывшему на Дон-Вас подставили.Грязь-основной источник заражения в такую жару.

Гость из Советского района,
20 июн 2013 в 00:24

А вообще, какая может быть вакцинация в самый пик? Организм должен быть крепким, чтобы не заболеть.

20 июн 2013 в 01:03

а до министра довели новость что в городе с таким положением отключили воду, не предупредив об этом заранее (Нагибина, район Горизонта)? может влажными салфетками детей мыть и унитаз за собой обтирать? в магазинах не то что 5 литровые, 1,5 скупают.

Загрузка...